Мохито
Ингредиенты
-Сахар - 1 ч.л.
-Сок лайма - 7,5 мл (свежевыжатого)
-Мята - 2 веточки (только свежие молодые листья)
-Ром - 50 мл (Havana Club Anejo Blanco)
-Газированная вода - 50 мл (содовая)
-Лед - .
Приготовление
Выдавить сок лайма.
В чистый высокий бокал бросить сахар. С ветки мяты ободрать 8-12 листиков и добавить в стакан.
В бокал влить 7,5 мл свежевыжатого сока лайма (не дольки, а именно сок). Ложечкой аккуратно размять листья мяты, при этом не надо делать пюре из мяты, чтоб получить эфирные масла, это ведь не клеточный сок. Эфирномасличные железки у мяты находятся на поверхности листа. Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия. Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь…. А нам это совсем не надо. Сахар должен растворится.
Добавить лед на 3/4 бокала. Лед охладит бокал и остановит экстракцию.
Добавить ром и тщательно перемешать.
Добавить содовую. Перемешать. Добавить креш (колотый лед, но не крошку), с горкой. Вставить трубочку, дольку лайма и веточку мяты. Подавать с двумя-тремя салфетками.
***
Шоколадно-молочный коктейль
Ингредиенты:
• темный шоколад без наполнителей 100 г
• молоко жирностью 3,8% 150-250 мл
• мороженое без наполнителя 500 г
• блендер
Приготовление:
• Приготовьте вначале горячий шоколад, чтобы он успел немного остыть. Однако шоколад не должен быть совсем холодным, чтобы не выпасть в осадок, не успев раствориться.
• Затем загрузите в блендер мороженое (2-3 небольших куска общим весом около 40 г), залейте молоком и взбейте.
• Продолжая взбивать, добавляйте такими же кусками оставшееся мороженое. Если сразу добавить все мороженое, то часть его останется вне досягаемости ножей блендера и не взобьется.
• В заключение влейте тонкой струей горячий шоколад и быстро взбейте.
Шоколадный молочный коктейль можно спокойно давать детям, потому что он получается не слишком холодным, но потрясающе вкусным!
Приятного аппетита!
****
Коктейль «Апероссо слинг»
Ингредиенты:
2 порции
Лед колотый по вкусу
Безалкогольный напиток «Aperosso» по вкусу
Сок апельсиновый 4ст.л
Сок маракуйи 100мл
Сироп клубничный по вкусу
Приготовление:
1. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом.
2. Добавить «Aperosso», соки и клубничный сироп. Все тщательно перемешивать в течение примерно 6 секунд.
3. Кружок апельсина опустить в бокал. Сразу подать напиток к столу с соломинкой для напитков.
Хотите сделать напиток покрепче? Тогда смешайте «Aperosso» с колотым льдом и 120 мл белого вина, выжмите в напиток кусочек шкурки лимона.
***
Лимонад с вишней
Ингредиенты
2 стакана замороженного концентрата лимонада
2 л газированной воды с сароматом лайма и лимона
300 г консервированной вишни, сок слить и сохранить
1 лайм
Способ приготовления
Вылейте концентрированный лимонад в большой кувшин. Добавьте лимонад с лаймом. Вмешайте отложенный вишневый сок. В смесь выжмите лайм, затем порежьте на ломтики. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом. Украсьте вишней и ломтиками лайма.
Кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев