Ингредиенты для теста:
(для формы 20 на 20 см)
3 яйца;
220 г сахара;
125 мл йогурта или другого кисломолочного продукта;
125 мл растительного масла;
280 г муки;
1, 5 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара;
щепотка соли;
горсть черешни.
Ингредиенты для заварного крема:
2 желтка;
60 г сахара;
20 г крахмала;
300 мл молока;
половина чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление пирога с черешней и заварным кремом
Приготовить заварной крем. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы. Добавить крахмал, влить молоко и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть при перемешивании, пока смесь не загустеет.
Снять с огня и остудить, поставив емкость в кастрюлю с ледяной водой. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной пены. Добавить йогурт, соль и растительное масло во взбитые яйца. Перемешать миксером на малых оборотах до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в приготовленную массу. Перемешать миксером или венчиком.
Подготовить черешню для пирога. 9 ягод оставить целыми, но удалить из них косточки. Остальные ягоды разрезать на половинки и удалить косточки.
Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму. Сверху разложить половинки ягод, слегка вдавливая их в тесто.
На тесто выложить кучками заварной крем. В центр каждой кучки поместить целую черешню без косточки.
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 35 минут.
Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт или нежирную сметану. Можно использовать смесь кисломолочных продуктов.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев