Эффектный и очень вкусный десерт из двух слоев мороженого – сливочного и клубничного.
Ингредиенты для мороженого:
300 мл сливок (33-35%);
150 г сгущенного молока.
Дополнительно:
200 г клубники;
шоколадное печенье.
Приготовление клубничного двухслойного мороженого
Подготовить форму для торта-мороженого. Я использовала прямоугольную форму для кекса с размерами 10 см на 19 см. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать застывшее мороженое.
Клубнику вымыть и обсушить. Слегка измельчить миксером.
Сливки взбить до густоты и смешать со сгущенным молоком. Взбить до однородности. Разделить пополам.
Выложить в форму половину приготовленной сливочной смеси и разровнять. На смесь выложить слой печенья. Я использовала шоколадное печенье, но можно взять любое печенье.
Оставшуюся часть сливочной смеси смешать с измельченной клубникой. Выложить эту смесь поверх печенья в форму и разровнять. Сверху также выложить слой печенья.
Можно сделать это мороженое просто из двух слоев без печенья.
Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 8-10 часов.
Застывшее мороженое извлечь на блюдо. Можно посыпать сверху измельченным печеньем и украсить клубникой.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев