Ингредиенты:
(на 5 штук)
550 г смешанного фарша;
1 луковица;
2-3 дольки чеснока;
5 яиц;
соль, перец.
Приготовление рубленого бифштекса с яйцом
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке примерно равные количества свинины и говядины, а также чеснок. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш и хорошо вымесить.
Разделить фарш на пять порций. Слепить каждую порцию в шарик и отбить их руками до гладкости. Придать форму бифштекса в виде круглой плоской котлеты.
Обжарить бифштексы с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Закрыть сковороду крышкой и подержать бифштексы на слабом огне 5-10 минут.
В это время пожарить яичницу-глазунью.
Выложить на тарелку бифштекс, накрыть его поджаренным яйцом. Подавать бифштексы с картофельным пюре или с гарниром из риса, гречки.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев