Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане.
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг капусты;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
3 вареных вкрутую яйца;
зелень.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 24-26 см)
2 яйца;
200 мл кефира;
200 мл сметаны;
100 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
чайная ложка сахара;
280 г муки.
Приготовление наливного пирога с капустой
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.
Приготовить тесто. Влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто
Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно и бока формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме диаметром 24 см, поэтому застелила дно формы бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.
Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой. Выложить на тесто начинку ровным слоем.
Сверху залить оставшееся тесто и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Наливной пирог, испеченный в разъемной форме диаметром 24 см
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев