Нежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема и клубники.
Ингредиенты для теста:
(на противень с размерами 33 на 40 см)
3 яйца;
150 г сахара;
65 мл молока;
40 г растительного масла;
100 г муки;
40 г крахмала;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
150 г творожного сыра;
80 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного сахара;
200 мл сливок (30-35%);
300 г клубники.
Приготовление бисквитного рулета с клубникой
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
В кастрюльке довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Смешать в небольшой мисочке молоко и растительное масло. Две-три ложки теста добавить в миску с молочной смесью и аккуратно перемешать. Затем добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10-12 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.
Приготовить крем. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить охлажденные сливки и взбить крем до получения густой массы.
Развернуть остывший рулет. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. 2 столовые ложки крема оставить для украшения. На крем выложить нарезанные кусочки клубники.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. Смазать сверху рулет кремом и посыпать измельченным печеньем и орехами. Выдавить дорожку крема на верх рулета и разложить ягоды клубники.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев