Этот десерт я сделала из остатков бисквита Женуаз, приготовленного для торта Фрезье.
Ингредиенты :
бисквит Женуаз;
350 мл крема-мусса;
100 г свежей клубники;
шоколад.
Ингредиенты для крема-мусса:
2 желтка;
40 г сахара;
100 мл молока;
5 г желатина + 50 мл молока;
150 мл сливок (33-35%).
Приготовление муссового десерта с клубникой
Приготовление бисквита Женуаз и крема-мусса приведены в рецепте торта Фрезье.
Для приготовления десерта уложить на дно формы (у меня прямоугольная форма размерами 10 на 12 см). Смазать бисквит пропиткой из воды и сахара. На бисквит выложить клубнику, разрезанную пополам. Залить 3/4 крема- мусса. Положить сверху второй бисквит, пропитать его и залить оставшимся кремом-муссом. Сверху украсить клубникой и шоколадом.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев