Вкусный и нежный десерт с клубникой, печеньем Савоярди и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
2 штуки печенья Савоярди;
60 мл сливок (35%);
1 чайная ложка сахарной пудры;
5-6 ягод клубники.
Приготовление десерта клубничного со сливками и печеньем Савоярди
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.
Клубнику нарезать на 2-4 части.
Печенье Савоярди (можно использовать другое печенье) разломать на небольшие кусочки.
Приготовить сироп из кипяченой воды с сахаром для замачивания печенья. Взять примерно половину стакана горячей воды и растворить в ней 1 чайную ложку сахара. Можно добавить немного лимонного сока.
Выложить немного сливок на дно стакана или креманки. Затем выложить кусочки клубники и печенья, обмакнув его в сироп. Покрыть слоем сливок. Затем еще слой клубники и печенья. Сверху покрыть сливками, посыпать крошкой от печенья и выложить целую клубничку.
Можно использовать в десерте другие фрукты и ягоды.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев