Ингредиенты:
- рис 4 ст. л.
- яйцо 5-6 шт.
- рыбные консервы в масле:
тунец, сайра, сардина, лосось 1 банка
- яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.
- масло сливочное 80 г
- майонез 200 г
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой - измельчённые желтки, 2-й слой - половину измельчённых консервов, 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой - тёртое яблоко, 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1