Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
300 г филе куриной грудки;
1 луковица;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
2 картофелины;
1 свежий помидор;
горсть домашней лапши;
половина баночки оливок;
лавровый лист;
зелень укропа;
соль, специи по вкусу.
Приготовление супа куриного с домашней лапшой и оливками
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем или миской.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Для супа достаточно половины приготовленной лапши. Остальную лапшу подсушить и оставить для следующего употребления.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки курицы. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и довести до кипения. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю и варить 7-10 минут. Затем добавить домашнюю лапшу и натертый без кожицы помидор.
Добавить оливки без косточек (можно и с косточками). Крупные оливки можно разрезать пополам. Можно по вкусу добавить рассол с оливок. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев