Сочетание таких ингредиентов как курица и ананас уже давно стало завсегдатым в практически любом меню многих заведений. Не говоря о том, что многие хозяйки применяют такое сочетание у себя на кухне. Сочетание яркого вкуса ананаса и сочной курочки создает невероятное чувство тандема, что несомненно понравится всем членам семьи и гостям.
Требуемые ингредиенты:
Филе курицы — 1 штука;
Ананасы консервированные — 200 грамм;
Масло растительное — 1 столовая ложка;
Пшеничная мука — 1 стакан;
Соус томатный (можно кетчуп) — 2 столовых ложки;
Соль и перец — по необходимости.
Процесс приготовления:
Готовое куриное филе или вырезанное из грудки филейная часть, перед приготовлением тщательно промывается под сильным напором холодной воды и удаляются частички пленки. Кладется на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого нарезаем его на среднего размера кусочки.
Перед тем, как отправить куриные кусочки на сковороду, обваляйте их в муке для создания аппетитной корочки и более быстрого и полного впитывания томатного соуса.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительного масла и кладем в нее куриные кусочки в муке. Периодически переворачиваем для равномерной прожарки и появления ароматной корочки. Посыпаем солью и специями по вкусу.
Извлекаем ананасы из банки, выкладываем на бумажные салфетки и ждем, пока они не впитают лишний сок.
После 5 минут прожарки мяса, добавляем в сковороду кусочки ананаса. Тщательно мешаем и жарим на небольшом огне.
Через 7 минут совместной прожарки в сковороду добавляем томатный соус. Деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем. На минимальном огне готовим еще 15 минут.
Подаем к столу в горячем виде. Как правило, гарниром к куриному филе с ананасом на ужин подают рис.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев