Ежевика сама по себе является вкусным лакомством, но она также хорошо сочетается со многими продуктами и прекрасно украшает блюда. Существует множество десертов из ежевики, которые разнообразят ваш стол и позволят удивить ваших гостей.
Ежевичное желе
Для приготовления понадобится:
ежевика (300 г);
вода (0,75 л);
желатин (20 г);
мед (3 чайные ложки);
сахар (по вкусу).
Рецепт:
Ягоды моют и складывают в блендер, заливают водой и взбивают до получения однородной массы.
Процеживают полученную массу через ситу или марлю, сложенную в несколько слоев.
Желатин подогревают на медленном огне до растворения.
Добавляют мед и перемешивают.
Добавляют ежевичный сок, перемешивают, снимают пену.
Переливают желе в посуду и ставят в холодильник.
Бананово-ежевичный десерт
Необходимые ингредиенты:
ежевика (250 г);
бананы (4 штуки);
сгущенка (2 столовые ложки).
Рецепт:
Нарезают бананы кружками и кладут в морозилку на 3 часа до полной заморозки.
В блендер помещают бананы, ежевику и сгущенку.
Измельчают до однородной массы.
Готовый десерт перекладывают в бокалы и подают к столу.
Желейные конфеты из ежевики
Необходимые продукты:
ежевика (450 г);
желатин (40 г);
сахар-песок (300 г);
лимонный сок;
кокосовая стружка (4 щепотки);
растительное масло.
Рецепт:
Емкость для желе выстилают специальной бумагой, смазывают растительным маслом и посыпают стружкой кокоса.
Ягоды смешивают с сахаром измельчают в блендере до однородной массы.
Перекладывают ягодное пюре в кастрюлю, добавляют лимонный сок и желатин.
Греют на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
Смесь доводят до кипения и ставят остывать.
После охлаждения взбивают миксером до увеличения объема примерно в 2 раза.
Переливают в посуду и ставят в холодильник.
Творожное печенье с ежевикой
Для приготовления:
ежевика;
творог (200 г);
яйца (2 штуки);
сахар (100 г);
ванилин (1 пакетик);
мука (250 г);
разрыхлитель (1 пакетик);
марципановая глазурь.
Рецепт:
Месят тесто из перечисленных продуктов.
Делят его на небольшие кусочки.
Противень застилают бумагой и кладут на нее тесто.
Сверху кладут ежевику.
Выпекают в духовке в течение получаса до 180 градусов.
Украшают марципановой глазурью готовое печенье.
Перекладывают в посуду и подают к столу.
Песочный торт с ежевикой
Ингредиенты для теста:
мука (1 стакан);
сахар-песок (50 г);
соль (одна щепотка);
желток (1 штука);
сливочное масло (100 г).
Ингредиенты для крема:
молоко (0,35 л);
сахар (100 г);
яйцо (1 штука);
мука (2 столовые ложки).
Рецепт:
Сливочное масло смешивают с сахаром и солью.
К полученное массе добавляют желток и перемешивают.
Всыпают муку и быстро замешивают тесто.
Тесто раскатывают в круглую форму, формируя бортики.
Ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают 10 минут.
Для приготовления крема смешивают яйца, сахар, муку и молоко.
Полученный крем ставят на плиту и доводят до кипения.
На готовую песочную основу наносят крем, сверху кладут ежевику.
Запекают в течение 20 минут.
Готовый торт подают к столу.
Автор: iarriba
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев