Красивое и вкусное, просто идеальное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Голени - 15 шт.
• Картофель - 1 кг.
• Шампиньоны - 300 г
• Перец - 1 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 1/2 головки
• Помидоры черри - 150 г
• Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Маринад:
• Соевый соус - 50 мл
• Соль - 1 ч.л.
• Черный перец - 0,5 ч.л.
• Сушеный чеснок - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
В миску смешиваем соевый соус, соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло.
В миску выкладываем голени, смазываем и натираем маринадом курицу. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в большую форму или на противень для выпечки.
Картофель нарезаем на куски и перекладываем в форму к луку.
Добавляем к овощам 1/2 головки чеснока.
Солим и перемешиваем.
Перец нарезаем полосками и укладываем на картошку.
Шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части. Но если у вас мелкие грибы, то резать их не нужно - получиться еще красивее. Перекладываем в форму.
Выкладываем сверху помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло - по вкусу.
Достаем голени из холодильника и еще раз все перемешиваем.
Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками. Насаживаем голени на решетку.
Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим овощи с грибами.
Запекаем 60 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности.
Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус. Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным.
Посыпаем сверху свежей зеленью.
Кулинарный портал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев