Ингредиенты:
куриная печень (или куриные потроха — печень с сердечками) — 1 кг,
репчатый лук (нарезать полукольцами) — 2-3 головки,
белое сухое вино — 150 мл,
бальзамический уксус (можно заменить на винный или столовый уксус 1 ст.л. + 8 ч.л. сахара) — 2 ст.л,
сухие грузинские специи — кондари (чабер), сухая кинза — по вкусу,
зернышки граната или барбарис — для украшения,
сливочное и растительное масло — для жарки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Растительное масло и кусочек сливочного растопить на сковороде. Поднять огонь до максимума и поджарить куриную печень. Как только печень поджарится, добавить нарезанный полукольцами лук и потушить на среднем огне.
Залить печень с луком вином, добавить уксус и готовить на среднем огне еще 5-8 минут. Перемешать, добавить сухие специи и посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.
Переложить чашушули на сервировочную тарелку или в горячую глиняную кеци и сверху присыпать зернышками граната или барбарисом. Можно добавить для украшения и улучшения вкуса немного ягод красной смородины, получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Канал Gruzinskaya-Kuhnya ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев