Ингредиенты:
Редис - 350 г
Чеснок - 2 зубка
Чили - 1/2 стручка
Яблочный уксус - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кайенский перец - 1/2 сушеного стручка
Душистый перец - 2-3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица в зернах - 1/2 ч. л.
Черный перец горошком - по вкусу
Тимьян - 2-3 ветки
Способ приготовления
Хорошо промойте редис, залейте холодной водой.
Затем просушите на полотенце, удалите «хвостики» и ботву.
Нарежьте редис тонкими слайсами при помощи острого ножа или же воспользуйтесь кухонным комбайном.
Порубите мелко чеснок и красный перец чили. Совет: из перца лучше удалить семена, иначе вкус будет обжигающим.
Займитесь приготовлением маринада. Вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахарный песок, зерна горчицы, лавровый лист, ветки тимьяна, горошины черного и душистого перца, около половины стручка сушеного кайенского перца.
Прокипятите 5 минут.
Выключите огонь и влейте яблочный уксус, примерно 50 мл.
Подготовьте банку, утрамбуйте туда редис, перец чили и чеснок.
Залейте все горячим маринадом вместе со специями.
Плотно закройте, остудите и перенесите на полку холодильника.
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!
Кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев