Джем из кабачков с апельсином и имбирем
Для такой заготовки на зиму вполне подойдут перезревшие на грядке кабачки. Апельсиновый и лимонный сок добавят джему фруктовый вкус и цитрусовую кислинку, а имбирь – пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем малиновое варенье.
Джем из кабачков с апельсином и имбирем
Для приготовления сладкой заготовки из кабачков нужно:
200 г яблок, очищенных от кожуры и косточек
1,5 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
цедра и сок 1 лимона
100 г свежего имбиря
цедра и сок 1 апельсина
1 кг сахара
Яблоки и кабачки крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок.
Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую мякоть).
Добавьте имбирь и цедру к кабачкам и яблокам, влейте апельсиновый сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки не приставали ко дну.
Всыпьте в кастрюлю сахар. Дождитесь, пока он растопится, увеличьте огонь до максимум. Держите кастрюлю на сильном огне 15 мин, снимая пенку.
Снимите кастрюлю с огня, снимите пенку. Хорошенько перемешайте джем и разложите по стерилизованным банкам. Плотно укупорьте и храните в темном прохладном месте.
Заготовка на зиму Варенье из кабачков
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона - использовать апельсин.
***
Варенье из кабачков на зиму
Для приготовления сладкой заготовки из кабачков нужно:
1 кг кабачков
1 кг сахара
1 большой лимон
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалите семена. Сложите кабачки в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставите на 1 ч.
Лимон нарежьте тонкими кружками.
Доведите содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Разведите лимонную кислоту соком лимона. Аккуратно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Верните кастрюлю на огонь, повторно доведите до кипения, снова охладите. Повторите этот шаг еще один раз.
Разлейте кипящее варенье по стерильным банкам. Укупорьте. Охладите, укутав в плед.
Заготовка на зиму Джем из кабачков с апельсином и имбирем
Для такой заготовки на зиму вполне подойдут перезревшие на грядке кабачки. Апельсиновый и лимонный сок добавят джему фруктовый вкус и цитрусовую кислинку, а имбирь – пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем малиновое варенье.
Гастроном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев