ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г спелых слив без косточек
400 мл сгущенного молока
120 мл концентрированного молока (консервированного)
100 г сахара
2 ст. л. рубленых несоленых фисташек
цедра 1 небольшого лимона
семена 7 коробочек кардамона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В ступке разотрите семена кардамона с сахаром и лимонной цедрой.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Добавьте в смесь кардамона с сахаром 90 мл воды. Залейте сливы и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 мин. Откиньте сливы на сито, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Полностью остудите.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4
Смешайте в чаше блендера до однородности сгущенное и концентрированное молоко и 300 г сливового пюре. Разлейте по 6 небольшим формочкам и уберите в морозильник на 4 ч.
Шаг 5
Окуните формочки в горячую воду и подержите несколько секунд. Переверните и выложите мороженое на тарелку. Подайте с оставшимся пюре и фисташками.
Гастроном
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев