На 23 февраля своими руками можно испечь торт в форме цифр. Сегодня это одно из самых популярных и модных стилей в оформление десертов. Праздничный десерт получается не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным.
Ингредиенты для коржей:
560 г муки; 300 г сливочного масла; 2 яйца; 240 г мелкого сахара; 10 г разрыхлителя; 1 ст. л. ванильного экстракта.
Для крема:
500 мл молока; 250 мл сливок (33-35%); 120 г сахара; 2 яйца; 50 г муки (крахмала); 50 г сливочного масла; 1 ст. л. ванильного экстракта; 10 г желатина; 70 мл молока; 20 г сахарной пудры.
Приготовление:
В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло и взбиваем несколько минут вместе с мелким сахаром или сахарной пудрой. Вливаем экстракт ванили, и по одному вмешиваем яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, иначе коржи получатся плотными. Тесто делим на 4 части. Каждую разминаем в толстую лепешку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут в прохладном месте.
На листе бумаги распечатываем шаблоны цифр, вырезаем, и по их размерам раскатываем тесто сразу на пергаменте, чтобы тесто не переносить и не повредить. Заготовки из теста накалываем вилкой, охлаждаем в течение 40 минут, затем выпекаем коржи-цифры 10-15 минут при 200-210°С. Для крема в мисочку с мукой или крахмалом всыпаем половину сахара.
С мукой работать проще, а с крахмалом крем получается более густым. Можно взять смесь из муки и крахмала. При этом стоит отдать предпочтение кукурузному крахмалу, в отличие от картофельного он более нежный. К яйцам всыпаем подготовленную смесь, тщательно размешиваем, а затем подливаем немного молока, еще раз все перемешиваем.
Оставшееся молоко вместе с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим горячий молочный напиток в яичную смесь, перемешиваем, переливаем обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варим крем. В горячий крем вливаем экстракт ванили, кладем кусочки сливочного масла, размешиваем и, накрыв пленкой в контакт, оставляем до полного остывания. Желатин растворяем в молоке, даем ему набухнуть, растапливаем.
До стойких пиков взбиваем холодные сливки вместе с сахарной пудрой. В заварной крем вливаем желатиновую смесь, а затем порционно вмешиваем взбитые сливки. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на коржи, собираем торт и украшаем по своему вкусу, можно любыми фруктами и ягодами.
Кулинарный портал/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев