Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же такое блюдо довольно просто и легко. Косточки из персиков вынимаются без проблем, да и кожицу снять с плодов тоже не составит особого труда. Как именно? Надрежьте персики крест-накрест, сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Дайте немного остыть, чтобы не обжечься, и снимите кожицу, которая легко будет отделяться от мякоти. Ну а дальше — дело техники! Готовим варенье из персиков без косточек по рецепту, раскладываем по баночкам и ждем случая насладиться вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг персиков 500 г сахара 1 большой стручок ванили 2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Варенье из персиков без косточек, нарежьте персики Подготовьте персики для варенья. Вымойте их и отберите самые крепкие и красивые экземпляры. Лучше, если они будут не переспелыми. Очистите персики и удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками. Шаг 2 Варенье из персиков без косточек, сложите персики в кастрюлю Подготовленные персики сложите в большую кастрюлю. Засыпьте сахаром. Накройте кастрюлю с плодами марлей и оставьте на 6 ч при комнатной температуре. Шаг 3 Варенье из персиков без косточек, засыпьте персики сахаром Поставьте кастрюлю с персиками в сладком соке на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Пенку периодически снимайте. Шаг 4 Варенье из персиков без косточек, варите 30 минут В почти готовое варенье из персиков добавьте разрезанный пополам стручок ванили. Варите на среднем огне еще 10 мин. Стручок ванили затем удалите. Шаг 5 Варенье из персиков без косточек, разлейте варенье по банкам Разлейте горячее варенье из персиков без косточек по стерилизованным сухим банкам. Закатайте крышками и укутайте. Оставьте до полного остывания. Храните в сухом прохладном месте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В варенье из персиков без косточек не очень много сахара, поэтому такую заготовку обязательно следует герметично закрыть и оставить в тепле до остывания: это поможет избежать долгой стерилизации.
КСТАТИ Вкусу варенья из персиков без косточек можно добавить более ярко выраженные цитрусовые ноты, если положить в сироп при варке немного лимонной цедры, нарезанной тонкой соломкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев