Растения украшают ваш дом, вкус и аромат свежих трав изумительны, а выращивание собственных трав экономически выгодно.
Где посадить?
Вам не нужен большой, просторный участок, чтобы посадить десять самых популярных кулинарных трав. На самом деле, большинство этих трав так же хорошо себя чувствуют в контейнерах.
Жители квартир набираются храбрости; Вы тоже можете иметь кулинарный сад трав. Многие из них я выращиваю круглый год в горшках прямо у себя на кухне, чтобы они всегда были под рукой, когда моя мама (или я) готовит.
Если вы сажаете травы на улице, я рекомендую держать их рядом с домом. Вы можете выбрать традиционный маршрут небольшого сада специально для трав. Подумайте о том, чтобы посадить его возле двери, ближайшей к вашей кухне. Попробуйте посадить травы среди клумб, чтобы сделать сад более привлекательным. Большинство этих растений красиво смотрятся рядом с яркими цветами.
Если у вас есть патио с перилами, рассмотрите возможность добавления оконных ящиков и посадите в них свой сад с травами. Я делал это много лет, и у меня были не только свежие травы для приготовления пищи, но растения также украшали наш задний дворик. Вырастите несколько трав в контейнерах, и у вас будет пышное зеленое место, где можно сидеть и наслаждаться в эти теплые месяцы.
Легко и экономично
Одна из лучших причин выращивать свежие травы — иметь их под рукой именно тогда, когда они вам нужны. Отрежьте то, что вам нужно, и растение будет продолжать расти. Свежее не бывает.
Выращивать собственные травы намного дешевле, чем покупать свежие или даже сушеные травы в продуктовом магазине.
Сушеные и свежие травы
Помните, что сушеные травы обычно имеют более насыщенный вкус, чем свежие травы. Заменить одно на другое достаточно просто, просто помните, что вам нужно примерно в 2-3 раза больше свежих трав, чем сушеных, и наоборот. Например, если в рецепте требуется одна чайная ложка сушеных трав, вы можете заменить ее тремя чайными ложками (1 столовой ложкой) свежих трав.
10 лучших кулинарных трав для выращивания
1. Петрушка
Петрушка – одна из самых универсальных приправ, используемых в кулинарии. Ее вкус хорошо сочетается со многими различными продуктами и стилями кухни.
Два наиболее распространенных вида петрушки — это плоская (иногда называемая итальянской) или кудрявая петрушка. Вы узнаете курчавую петрушку как популярный гарнир в ресторанах. Мой личный фаворит из двух — петрушка с плоскими листьями просто потому, что ее легче нарезать, и я думаю, что она лучше выглядит в блюдах.
Добавляйте петрушку во все, от супов до заправок для салатов и мясных блюд. Пожуйте несколько веточек после обильного приема пищи, чтобы освежить дыхание и улучшить пищеварение.
Петрушка хорошо растет на богатой, хорошо дренированной почве и может выращиваться как в тени, так и в полутени, что делает ее универсальным маленьким растением. Вырастите из семян примерно за десять недель до того, как посадите их на улицу, или найдите это растение в местном питомнике.
2. Базилик
Базилик может быть любимой свежей зеленью. Ничто не сравнится с запахом или вкусом свежего базилика. Оторвите листья и смешайте со свежей моцареллой, выращенными в саду помидорами и бальзамическим уксусом. Боже мой, лучше не становится.
Базилик, естественно, хорошо подходит для итальянской кухни. Тайский базилик теперь легко найти и вырастить, и он предлагает совершенно другой вкусовой профиль, чем наш традиционный широколистный базилик. Если вам нравится готовить, попробуйте выращивать оба сорта, если у вас есть место.
Если вы хотите красивые, большие, густые растения базилика, покрытые листьями, то его кустики надо аккуратно подрезать . И как только вы получите отличный урожай, обязательно приготовьте партию свежего песто!
Выращивайте базилик в хорошо дренированной почве и часто поливайте. По возможности не мочите листья. Базилик — солнцелюбивое растение, и ему требуется около шести часов яркого солнечного света каждый день. Это одно из растений, которое вы можете легко найти в местном питомнике или вырастить из семян примерно за восемь недель до последних заморозков.
3. Укроп
Большинство людей думают о соленых огурцах, когда вспоминают об укропе. И хотя укроп — идеальная приправа для маринования, он также прекрасно сочетается с яйцами, морепродуктами, соусами и заправками. И получается классический овощной соус. Я люблю выращивать укроп и использую зонтики укропа, когда делаю соленья, кладя целый зонтик на дно банки.
Хотя вы можете выращивать укроп в контейнере, он плохо пересаживается, поэтому, когда дело доходит до вашего сада, сейте укроп прямо в почву. В зависимости от того, собираетесь ли вы использовать его для солений, вы можете сажать больше каждые пару недель, чтобы не иссякнули запасы.
Укроп любит хорошо дренированную, богатую почву при ярком солнечном свете. Это также отличное растение для опылителей, его любят пчелы, что всегда заставляло меня задуматься о том, каков на вкус укропный мед.
4. Мята
Вот вам полная и подробная статья про МЯТУ. Независимо от того, выращиваете ли вы ее для мясных блюд, мятных джулепов или свежего чая со льдом, в каждом саду с травами должен быть хотя бы один сорт мяты.
Разновидностей мяты больше, чем я могу сосчитать! Мята перечная, мята колосистая, мята горная, мята яблочная, мята шоколадная, мята ананасовая, список можно продолжать и продолжать.
Попробуйте классику, такую как мята перечная, или попробуйте один из ароматизированных видов мяты. Я люблю шоколадную мяту, потому что она пахнет мятным пирожком!
Одно растение мяты будет держать вас в тонусе в течение всего вегетационного периода. Она хорошо себя чувствует при ярком свете или в полутени, но предпочитает влажную почву, поэтому обязательно регулярно поливайте его, особенно в жаркие месяцы. Поскольку мята становится длинноногой и любит расползаться, часто прищипывайте ее и используйте эти листья!
В конце вегетационного периода я скашиваю свою мяту газонокосилкой, и она всегда снова появляется на следующий год.
Вы можете легко найти мяту в местном питомнике или вырастить ее из семян. Сажайте растения мяты примерно за 8-10 недель до даты последних заморозков и сажайте на открытом воздухе, когда почва прогреется. Мята лучше всего себя чувствует во влажной, хорошо дренированной почве на полном солнце.
5. Тимьян
Чабрец — одна из моих любимых пахнущих трав. Когда солнце высоко и печет землю, я чувствую запах тимьяна раньше, чем вижу его.
Эта пикантная трава прекрасно сочетается со всеми видами мяса – говядиной, свининой, курицей. Его классический вкус является желанным дополнением к супам и тушеным блюдам. Собранный свежим, из него получается удивительно хороший горячий чай.
Чабрец часто используется в качестве почвопокровного из-за того, как он растет. Некоторые сорта имеют тенденцию меньше расползаться и являются отличным вариантом для выращивания в контейнерах.
Высаживайте семена за 8-10 недель до заморозков или начала закупок. Если вы выращиваете тимьян из семян, наберитесь терпения, так как он очень медленно прорастает и иногда может занять до месяца. Сажайте тимьян в песчаную почву, избегайте сажать на участках земли, которые остаются влажными и задерживают воду. Тимьян любит хорошее, сухое тепло и много солнца. Я приношу тимьян из леса и выращиваю дома зимой в горшках!
6. Шнитт лук
Если вам повезет, у вас дома может вырасти зеленый лук. Если у вас его нет, их достаточно легко вырастить.
Шнитт лук является пряным членом семейства луковых и придает дополнительный вкус картофелю, яйцам, морепродуктам, стейкам и тушеным блюдам. Из негополучится вкусный овощной соус.
Даже красивые цветы съедобны! Сорвите цветы вскоре после того, как они раскроются, для лучшего вкуса. Смешайте их с салатом.
Чтобы сохранить зеленый лук, нарежьте его и заморозьте, так как сушеный лук быстро теряет свой вкус. Отличный способ сохранить их — это формочки для льда. Добавьте столовую ложку свежего нарезанного лука в каждую чашку и залейте бульоном. Заморозьте их, пока они не затвердеют, затем достаньте их и храните кубики лука в герметичном контейнере.
Лук лучше всего растет в прохладную погоду, поэтому сажайте его ранней весной или в конце лета. Посейте их прямо в своем саду или контейнере. Хорошо укоренившиеся растения легко перемещать, но они плохо пересаживаются в молодом возрасте. Лук лучше всего растет на полном солнце с богатой влажной почвой. Вот отдельная статья 10 причин выращивать зеленый шнитт-лук в своем саду
7. Розмарин
Розмарин — вечнозеленое растение; отсюда и хвойный запах. Эта удивительно пикантная трава раскрывает лучшие вкусовые качества свинины, курицы и индейки. Он также хорошо сочетается с цитрусовыми и терпкими фруктами, такими как клюква.
Розмарин хорошо растет как в помещении, так и в саду и в контейнерах. Если вы собираетесь выращивать свежие травы, вам следует начать с этого.
Как и тимьян, розмарин любит песчаную почву и много солнца. Чтобы начать выращивание розмарина, посадите семена в помещении примерно за 8-10 недель до последних заморозков. Розмарину нужно время, чтобы прорасти, так что наберитесь терпения. На рост может уйти до трех недель. Переместите растение на улицу, когда минует опасность заморозков.
Розмарин — отличное растение, которое можно посадить в контейнер и держать на улице в теплое время года, а затем занести в помещение на зиму.
8. Кинза
Кинза — одна из тех трав, которые вы либо любите, либо ненавидите. И я в категории "не люблю это".
Кинза, также известная как кориандр, чаще всего используется в мексиканских блюдах, таких как тако и буррито. Тем не менее, это пряное маленькое растение гораздо более универсально. Добавьте его в суп, рис или кускус. Смешайте кинзу с домашним хумусом. Бросьте его в салат из макарон для вашего следующего пикника.
Сажайте кинзу из семян, как укроп. Высейте его прямо в почву и сажайте несколько раз с интервалом 2-3 недели в течение всего вегетационного периода. Кинза лучше всего растет на полном солнце и во влажной почве. Трава вырвется наружу, когда станет слишком жарко.
9. Шалфей
Когда я слышу шалфей, я сразу же думаю о аптеке и полосканиях. Да, отвар с корой дуба дивно снимает зубные хвори и воспаления! Но эта восхитительная трава с ее цитрусово-хвойным ароматом является кулинарным чудом круглый год.
Используйте шалфей для баранины или свинины, в яйцах или для приготовления масла с травами. Это потрясающе с пастой или ризотто. Шалфей — еще одна трава, из которой делают успокаивающий горячий чай. Шалфей острый и имеет крепкий вкус, поэтому немного помогает.
Шалфей предпочитает хорошую песчаную почву с большим количеством яркого солнечного света. Если вы собираетесь выращивать шалфей в помещении, он должен находиться рядом с окном, на которое попадает прямой солнечный свет 8-12 часов в день.
Поскольку шалфей — это, по сути, кустарник, лучше начинать выращивать шалфей с черенка. Выберите здоровый стебель длиной около 15 смов. Обрежьте листья снизу на три дюйма. Вы можете посадить черенок прямо в горшок или поместить черенок в воду и пересадить его после того, как укоренятся корни.
10. Орегано
Вот моя статья 8 блестящих применений орегано + как его вырастить и высушить
Орегано — еще одна приправа, популярная в итальянских блюдах. Пряный вкус орегано лучше всего сочетается с рецептами на основе томатов.
В отличие от большинства трав, которые более интенсивны при сушке, орегано более интенсивен в свежем виде. Немного свежего орегано имеет большое значение.
Обычно существует два вида орегано — средиземноморский или мексиканский орегано. Большинству людей больше знаком средиземноморский сорт.
Орегано хорошо растет в горшках или на открытом воздухе. Посадите семена орегано в помещении примерно за 8-10 недель до последних заморозков. Орегано — еще одна трава, которая станет длинной и перерастет, если вы не будете регулярно прищипывать ее. Как только растение достигнет примерно 10 см в высоту, прищипните его, чтобы стимулировать полное кустистое растение. Душица предпочитает полное солнце и хорошо дренированную почву. Как и тимьян, орегано не будет хорошо себя чувствовать в тяжелой, сырой почве.
Вырастите пару этих трав или вырастите их все. Наличие кулинарного сада с травами улучшит вкус всех ваших блюд и обойдется вам в несколько раз дешевле, чем свежие травы в бакалейных лавках.
Дед Моховой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев