Масло, настоянное на одуванчике своими руками + 6 способов его использования
Не знаю, дорогие друзья, как вы относитесь к одуванчикам, но у меня они вызывают двоякое чувство)) Если я вижу мелкий росток одуванчика в своей грядке квадратного фута, то впадаю в ярость и ликвидирую его немедля, путем переправки в компост. Но, зато бескрайние поля залитые ароматным золотом цветущих одуванчиков приводят меня в восторг... А также прекрасное варенье... Итак, сегодня говорим про одуванчики
Ну, все зависит от того, как вы решите посмотреть на это.
Если вы считаете его неприятным сорняком, который усеивает ваш сад ужасными желтыми пятнами, то вы, вероятно, относитесь к большинству тех, кто предпочитает обычные газоны с короткой зеленой травой. Чем короче срез и чем менее дикий, тем лучше.
Однако, если принять во внимание, что одуванчики, несомненно, питательны от корней до цветущих кончиков, то одуванчики на неопрысканном газоне всегда будут вашими друзьями.
Наверняка никто не заметит, если со двора исчезнет пара горстей цветков одуванчика.
Если вы хотите вырастить еще больше одуванчиков (и множества полевых цветов в целом) , отложите косить до июня.
Ваши соседи могут подумать, что вы немного сошли с ума из-за того, что устроили дикую природу на своем заднем дворе , но вы знаете лучше, чем это.
Преобразование нашего сада и нашей жизни — один из величайших шагов, которые мы можем предпринять, чтобы получить больше природы + витамина D в нашем организме. Мы не должны сидеть весь день, глядя на экран, мы должны работать, творить и создавать. Это приводит к осмысленной и целенаправленной жизни.
Давайте перейдем к деталям, чтобы вы могли отправиться в безопасное место, чтобы собрать свежие цветы одуванчика. Через две недели масло, настоянное на одуванчике, станет вашим лечебным средством.
Одуванчики нужны не только пчелам
Стоит упомянуть, что одуванчики на самом деле не являются первой пищей для пчел.
В одуване, кстати, отсутствуют жизненно необходимые пчелам аминокислоты.
Зачем использовать масло одуванчика?
Помимо сбора корней одуванчика для кофе и чая, листьев для употребления в пищу в свежем виде и сушеных, цветы немного сложнее сохранить.
Настоянные масла с лепестками невероятно легко приготовить. Но, кроме этого, у них должна быть значимая цель и место в вашей аптечке травяной медицины.
Это может привести к тому, что вы спросите, для чего я могу использовать масло, настоянное на одуванчике?
Домашнее масло одуванчика прекрасно успокаивает боли в мышцах и суставах, связанные с работой в саду.
Он успокаивает сухую кожу, его можно добавлять в травяные бомбочки для ванны, в целебные бальзамы из одуванчика и многое другое.
Масло одуванчика – это фантастический и целебный дар природы. Добавьте немного эссенции лаванды, и столь необходимое средство для снятия стресса будет мгновенно доступно у вас под рукой.
Ингредиенты для масла одуванчика своими руками
Вы можете выбрать свое любимое базовое масло и производить столько, сколько вам нужно в течение всего года.
Давайте сделаем это...
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить масло, настоянное на одуванчике:
цветки одуванчика (достаточно, чтобы заполнить небольшую баночку)
масло-носитель (оливковое масло, масло виноградных косточек или миндальное масло для наружного применения, по возможности органическое)
повторно использованная стеклянная банка
дышащая крышка (марля или легкая ткань) с резинкой
марля для процеживания
Скорее всего, у вас будут все эти «инструменты» для начала работы, так что не о чем слишком много думать.
Когда одуванчики начнут цвести, иди и собери букет! Пока вы этим занимаетесь, не забудьте собрать немного зелени одуванчика на обед.
Инструкция по приготовлению масла одуванчика
Если у вас нет собственного участка с цветами одуванчика, спросите разрешения, прежде чем собирать урожай. Заодно можно узнать, опрыскивались они или нет.
Собирайте и собирайте только травы, дикорастущие растения, цветы и т. д., которые не были опрысканы. Я знаю, это здравый смысл. Но когда дело доходит до одуванчиков, нужно быть осторожным.
Сбор одуванчиков
Соберите полностью раскрытые одуванчики в солнечный день, после того как сойдет вся роса.
Дети отлично помогают! Кроме того, в процессе они узнают о дикорастущих растениях и лечебных травах.
Просто срезайте головки одуванчиков одну за другой, и вам даже не понадобятся ножницы. Другой способ взглянуть на это: белый липкий сок может склеить ваши ножницы — еще одна причина использовать руки и мыть их после этого. Простой совет, который экономит время на уборку.
Само собой разумеется: берите ровно столько, сколько вам нужно .
Например, сколько настоянного масла вы хотите сделать, зная, что его хватит только на один год? Как быстро вы его израсходуете? Одной баночки достаточно или двух?
Дождитесь яркого дня и работайте с силой солнца, чтобы ваши цветы одуванчика увяли.
Это также может зависеть от того, сколько масла у вас есть под рукой. Например, масло из виноградных косточек, как правило, поставляется в бутылках меньшего размера 100 мл — это все, что нам нужно для семьи из трех человек, учитывая, что наш шкаф с натуральными лекарствами и лекарственными травами довольно обширен и содержит все, от местной глины до порошкообразного тысячелистника.
Хорошим показателем для измерения является то, что ваша банка наполовину заполнена свежими, предварительно увядшими цветами.
Увядают одуванчики
Некоторые источники советуют сначала вымыть одуванчики. Затем засушите их на ночь.
Однако, если вы собираете урожай с дикого луга или аккуратно используемого заднего двора, будет много участков, где одуванчики не вытаптываются.
Вяльте цветки одуванчика не менее 8 часов, но не более 24.
Вяление одуванчиков можно проводить под солнцем или в помещении. Не забудьте нарвать немного зелени одуванчика.
Всегда лучше собирать урожай там, где не бродят домашние животные.
Так как настоянные масла могут покрыться плесенью, если присутствует слишком много влаги, лучше всего подсушить цветы, прежде чем добавлять выбранное вами масло.
Вместо того, чтобы мыть цветы, вполне нормально оставить цветы одуванчика на солнце в течение всего дня. За это время любые насекомые имеют шанс уползти или улететь.
Наполните банку увядшими цветками одуванчика перед добавлением масла-носителя.
Что касается сушки одуванчиков, то это более сложная задача, так как за это время они, как правило, дают семена.
Приготовление одуванчикового масла
Следующим шагом будет залить увядшие одуванчики выбранным маслом-носителем. Добавьте столько, чтобы полностью покрыть цветы.
Мы используем масло из виноградных косточек, хотя органическое оливковое масло также является отличным выбором.
Аккуратно перемешайте ножом или палочкой для еды, чтобы не осталось воздушных карманов.
Накройте марлей и резинкой или неплотно накройте крышкой. Используйте все, что доступно в данный момент. Мы не говорим здесь о специфике, просто потому, что ее нет.
Используйте свою интуицию и здравый смысл – все будет хорошо. Просто не забывайте встряхивать или перемешивать масляную смесь каждые пару дней.
Настаивайте соцветия одуванчика 2 недели, не больше.
Из-за того, что в цветах очень много влаги, если оставить их дольше, чем рекомендуется, это может привести к заплесневению.
Как только вы заметите, что что-то не так, немедленно удалите это маленькой ложкой и как можно скорее процедите.
Если плесень повсюду, бросьте все в компост и начните сначала.
Когда две недели замачивания закончились…
Возможно, повторное использование марли неприемлемо для Pinterest, но ради соблюдения ваших экологических принципов все равно продолжайте и делайте это! Его можно повторно стирать и использовать сотни раз.
На этом этапе масло, настоянное на одуванчике, готово для процеживания.
Выберите банку и сито подходящего размера для работы.
Накройте чистую маленькую миску (или банку) двойным слоем марли и дайте капать столько, сколько потребуется. Затем выдавите каждую оставшуюся каплю масла. Это ценные вещи.
Храните масло, настоянное на одуванчике, в стерильной стеклянной бутылке в прохладном темном месте. Обязательно добавьте этикетку с указанием не только того, что внутри, но и с датой создания.
Обязательно израсходуйте масло в течение одного года, так как все масла со временем становятся прогорклыми.
Не беспокойтесь о недостатке. Вы всегда можете рассчитывать на то, что одуванчики появятся в следующем году как на дрожжах. Затем вы можете сделать больше или меньше, в зависимости от ваших потребностей.
Как использовать масло, настоянное на одуванчике
Масло одуванчика не предназначено для приема внутрь, а наносится на кожу.
Если вы предпочитаете есть или пить полезные свойства одуванчика, остановитесь на желе из одуванчиков , медовухе из одуванчиков или варенье из одуванчиков . ДА! Отличная идея одуванное вино! Не забывайте, что вы также можете есть их свежими, варить их в чае или жарить корни одуванчика в качестве заменителя кофе
Но как именно использовать масло, настоянное на одуванчике? Вот 6 способов его использования, к удовольствию вашей кожи.
6 способов использовать масло одуванчика
1. Мазь из одуванчика
Травяные мази можно легко приготовить дома, если вы подготовите их из правильных ингредиентов. Очевидно, что в случае с мазью из одуванчика вам понадобится масло, настоянное на одуванчике.
Мази из одуванчика прекрасно увлажняют сухую и потрескавшуюся кожу рук и ног. Если вам нравится работать в саду без перчаток, не упустите возможность сделать это .
2. Масло одуванчика в вашей аптечке с травами
От порезов, царапин и солнечных ожогов до укусов летних насекомых масло одуванчика может быстро прийти вам на помощь. Только ни в коем случае не наносите его на открытую рану.
3. Масло одуванчика от опрелостей
Это по слухам, но, если вы хотите сделать свой уход за ребенком более экологичным, вы можете попробовать масло, настоянное на одуванчике (в виде масла или мази), поскольку вы избавляетесь от потенциально вредных химических веществ в своей жизни.
4. Массажное масло одуванчика
Ванна для ног с солью Эпсома , безусловно, поможет вам расслабиться в конце долгого дня.
Рефлекторный массаж стоп с маслом одуванчика делает еще один шаг к расслаблению. Если ваши подошвы устали от стояния и ходьбы в течение всего дня, вотрите масло одуванчика прямо в ноги.
Собирайте одуванчики поздней весной, чтобы облегчить боль в течение всего года.
5. Лосьон для рук
Если у вас трудолюбивые руки, возможно, вам стоит немного позаботиться о себе.
Кроме того, если вы часто или немного чаще, чем обычно, моете руки, ваша кожа может казаться сухой и/или потрескавшейся.
Приготовьте волшебное зелье лосьона для рук с одуванчиком, и вы вернетесь к делу в кратчайшие сроки.
6. Лосьоны
Если вы никогда не пробовали лосьон или никогда не делали его самостоятельно, все бывает в первый раз. И первый раз сейчас.
Как только ваша партия масла, настоянного на одуванчике, будет готова, нужно приготовить лосьон из одуванчика .
Сделайте лосьон одуванчика
1 часть пчелиного воска
1 часть масла ши (или масла манго)
1 часть масла одуванчика
несколько капель эфирного масла лаванды, по желанию
Моя матушка делает партию, используя 1/4 чашки каждого ингредиента, но вы можете изменять пропорции, как вам нравится. (Просто держите довольно равные пропорции пчелиного воска, масла ши или манго и масла одуванчика.)
Это количество заполнит почти две дюжины маленьких формочек для отливки, можно использовать крышки для банок. Для пресс-форм вы можете использовать формы для конфет, силиконовые формы или даже крышки для консервирования .
Отмерьте пчелиный воск, масло ши и масло одуванчика в консервную банку или жаропрочный контейнер. Матушка использует переработанную жестяную банку для простоты очистки.
Установите контейнер с ингредиентами в кастрюлю, содержащую сантиметра три почти кипящей воды, создавая импровизированную пароварку.
Позвольте воде косвенно нагревать содержимое, пока пчелиный воск не растает. Перегретое масло ши может стать зернистым, поэтому внимательно следите за смесью и снимайте с огня, как только она расплавится.
Дополнительно: добавьте несколько капель лаванды или другого безопасного для кожи эфирного масла, но я часто просто оставляю их простыми. Не стесняйтесь добавлять свое любимое эфирное масло вместо лаванды.
Если батончик для лосьона окажется слишком твердым или слишком мягким на ваш вкус – это не проблема! Просто переплавьте их и добавьте больше масла, чтобы сделать более мягкий бар, и больше воска, чтобы сделать более твердый лосьон.
Дед Моховой
Нет комментариев