Независимо от того, насколько успешно вы ускоряете созревание помидоров в своем саду (а я писывал об этом вот тут) , скорее всего, у вас все равно останется некоторое количество зеленых помидоров, которые можно использовать в конце вегетационного периода.
Хорошая новость заключается в том, что эти зеленые помидоры не должны пропадать даром.
Есть много способов использовать незрелые помидоры — и они могут быть такими же вкусными и, возможно, более интригующими, чем созревшие на солнце красные томатики. Кроме того, после того, как все эти спелые помидоры будут использованы с пользой и сохранены , вы будете готовы к чему-то другому.
Эти идеи приготовления зеленых помидоров со всего Интернета должны дать вам хорошее начало, когда вы придумываете свой собственный ассортимент вкусных блюд на основе зеленых помидоров:
1. Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры – это классика. Не верите? Жарьте!
Просто нарежьте полностью зеленые помидоры и обваляйте каждый ломтик в яйце, муке, кукурузной муке и панировочных сухарях. Приправить надо бы их по вкусу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде.
Этим традиционным любимым завтраком можно наслаждаться в любое время дня, а если вам нравится более интенсивный вкус, подогрейте его с небольшим количеством специй или острого соуса.
2. Маринованные зеленые помидоры
Маринование зеленых помидоров — отличный способ приготовить острое, слегка сладкое, слегка острое лакомство, которое можно использовать почти так же, как соленья для хлеба с маслом.
3. Оладьи из зеленых помидоров
Еще один способ пожарить эти зеленые помидоры — это оладьи. Просто смешайте свежие зеленые помидоры со смесью теста по вашему выбору, например, с тестом из приправленной пряностями нутовой и рисовой муки.
Оладьи также являются отличным способом использовать ряд других фруктов и овощей позднего сезона из вашего сада.
4. Буррито с жареными зелеными помидорами
Вы можете добавить ломтики зеленых помидоров в самые разные роллы и бутерброды. Почему бы немного не смешать вещи и не приготовить вкусные жареные буррито с зелеными помидорами?
Этот рецепт является шагом вперед по сравнению с обычными буррито, которые вы можете найти в продаже на углу улицы, и вы получите дополнительное удовлетворение от осознания того, что вы сделали его из продуктов, которые вы вырастили сами.
5. Приправа из зеленых помидоров
Независимо от того, насколько вы заняты на кухне приготовлением домашней еды каждый вечер, вы все равно можете обнаружить, что у вас слишком много зеленых помидоров, чтобы использовать их сразу.
Хорошая новость заключается в том, что есть несколько способов сохранить урожай и продлить срок хранения зеленых помидоров.
Зеленый томатный релиш — отличное дело для начала.
Сделайте его, и вы сможете наслаждаться пикантным вкусом зеленых помидоров круглый год.
Используйте то, что есть под рукой
Нет зеленого перца? Отлично, тогда используйте красный. Нет красного перца? Вместо этого используйте зеленый.
Цвет не имеет значения. Вкус решает все. Используйте качественные ингредиенты и не беспокойтесь о том, как выглядит конечный продукт. Вкус, любовь и намерение будут все там.
примерно 3 кило зеленых помидоров (подойдет любой сорт)
5-6 луковиц (желтый, красный лук, все, что у вас есть под рукой или готово к сбору урожая с огорода)
5-6 средних перцев, с удаленными стеблем, семенами и сердцевиной
5 стаканов яблочного уксуса
2 стакана воды, по желанию
1-2 стакана сахара
4 ч. л. соли
5 ч. л. горчичного семени
хлопья острого перца по вкусу
Что касается специй, опять же, это ваш выбор, когда вы консервируете штуки из своего сада. Вы можете бросить достаточное количество семян сельдерея или порошка тмина. Добавьте щепотку кайенского или чесночного порошка.
Одна из величайших вещей, связанных с сохранением вашей собственной пищи, заключается в том, что вы можете сделать ее своей, вплоть до того, как она нарезана и нарезана кубиками. Смесь специй всегда сделает банку чего-то более интересного. Даже если все ингредиенты поступают с рынка, именно вы решаете, что в него входит, поэтому давайте получим этот вкусный соус в банках.
Зеленый томатный соус: пошаговая инструкция
Шаг 1: Вымойте и нарежьте все ингредиенты
Предварительно обработайте перец, удалив стебель, сердцевину и семена.
Нет необходимости удалять кожицу или семена из зеленых помидоров. Просто нарежьте, нарежьте, нарежьте так мелко, как вы хотите, или воспользуйтесь мощностью машины и нарежьте их в одно мгновение.
Другими словами: нарежьте зеленые помидоры, лук, перец на мелкие кусочки, которые приятны для вкуса.
Если вы используете кухонный комбайн, разумно нарезать каждый набор ингредиентов отдельно. Это обеспечивает более равномерную смесь. В конце концов, вы можете захотеть, чтобы ваши луковые кусочки были меньше, чем зеленые помидоры.
Шаг 2: Дайте соусу посидеть и подождать
Как правило, большинство рецептов позволяют всем нарезанным ингредиентам сидеть в миске с консервной солью.
Разделите плодо-овощную массу на два ситечка и дайте сокам стечь в еще более глубокую миску.
Дайте им стечь в течение нескольких часов, затем выбросьте соленую жидкость, которая выходит.
Или вы можете выбрать ленивый способ и пропустить этот шаг. Вместо этого добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю для немедленного приготовления.
Мы пробовали его в обоих направлениях, без заметной разницы. Тем не менее, если вы хотите получить вкус с традициями, продолжайте и дайте своей зеленой томатной смеси достаточно времени, чтобы постоять перед приготовлением и консервированием.
Шаг 3: Нагрейте его
Теперь, когда ваши помидоры, лук и перец готовы, пришло время добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать: специи, яблочный уксус и сахар.
В зависимости от того, насколько зеленые ваши помидоры, вам может потребоваться добавить немного воды. Это гарантирует, что масса имеет достаточно влаги. Вы не хотите, чтобы ваш соус был слишком влажным или сухим.
1 или 2 чашки воды всегда хорошо работают. Большая часть выкипит, когда соус готовится.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь до мягкого кипения, часто помешивая в течение 35-40 минут.
Соус “готов”, когда он загустел до приятной консистенции.
Шаг 4: Релиш кладем в банки
Процесс консервирования не всегда ждет, пока солнце засияет. Дождливые дни также прекрасны для сохранения пищи.
Кроме того, вы можете отказаться сейчас и пропустить этот шаг, если вы сделали только небольшое количество зеленого томатного соуса для сиюминутного употребления. Помните, что вы всегда можете изменить этот рецепт в соответствии с вашими потребностями – или не очень большим урожаем.
Однако вместо того, чтобы удваивать его для огромной партии, просто сделайте это дважды. Таким образом, вы можете добавить различные специи и попробовать уникальные вкусовые сочетания. Это также делает консервирование проще и качественнее.
Консервирование зеленого томатного соуса
Когда вы ставите свой соус на медленный огонь на плите, также запустите (подготовьте) свою водяную баню.
Также стерилизуйте крышки и банки, пока они не будут готовы к заполнению.
Когда ваш соус закипит, разлейте горячую массу в литровые банки (или любого объема, который у вас есть под рукой). Убедитесь, что в соусе нет пробелов или воздушных карманов. И обязательно оставьте 1/2 "свободного пространства.
Аккуратно поместите полные банки в консервную банку на водяной бане, чтобы крышки были покрыты водой.
Процесс проводите в течение 15 минут.
Удалите банки и поместите их на кухонное полотенце, оставив их стоять, пока они полностью не остынут.
6. Пикантная сальса из зеленых помидоров
Еще один способ сохранить ваши зеленые помидоры дольше или просто израсходовать их много за один раз — приготовить сальсу из зеленых помидоров, чтобы сопровождать широкий спектр различных блюд — от гамбургеров и сэндвичей до рулетов и тако.
7. Кетчуп из зеленых помидоров
Если вы из семьи «кетчупов со всем», то какой лучший способ использовать эти зеленые помидоры, чем использовать их для приготовления этой удобной приправы.
Смешайте помидоры конца сезона с медом, уксусом, луком и специями.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете легко настроить его по своему вкусу, сделав его слаще или острее по мере необходимости.
8. Шакшука из зеленых помидоров
В этом рецепте шакшуки вы можете использовать как зеленые помидоры, так и помидоры.
Иногда также называемое «яйца в чистилище», это огненное блюдо сочетает в себе яйца с базовой смесью помидоров, чеснока, перца чили и других приправ.
Отлично подходит для завтрака или позже в течение дня, это еще одно блюдо, которое легко настроить в соответствии с вашими вкусами — сделайте его мягким или острым, как вам нравится — каким бы острым оно вам ни нравилось, зеленые помидоры придадут блюду приятный вкус, пикантный, лимонный вкус.
9. Карри из зеленых помидоров
Мировая кухня предлагает много вдохновения, когда дело доходит до полного использования зеленых помидоров из вашего сада.
Еще одна идея для ароматного блюда — приготовить что-то вроде карри из зеленых помидоров. Вы можете использовать их в самых разных карри.
10. Зеленый помидор чили
Вы также можете рассмотреть возможность добавления зеленых помидоров к чили. Рецепт, указанный ниже, предназначен для мясоедов, но вы также можете легко заменить говяжий фарш на веганский и вегетарианский вариант или вообще отказаться от фарша и просто использовать немного бобов.
Как и в случае с другими острыми вариантами в этом списке, вы можете сделать свой перец чили мягким или острым, как хотите.
ОСТРЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПОМИДОР ЧИЛИ С ГОВЯДИНОЙ, РЕЦЕПТ
Общее Время: 3 Часа 35 Минут
Острый поворот на классическом говяжьем чили! Зеленые помидоры заменяют традиционные спелые красные помидоры, а затем сочетаются с говяжьим фаршем, фасолью пинто и перцем поблано для неотразимого рецепта чили, который использует все зеленые помидоры, все еще находящиеся в саду, осенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана оливкового масла
1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченные
2 перца поблано, посеянные и нарезанные кубиками
2 халапеньо, посеянные и нарезанные кубиками (вы можете оставить семена, если вам нравятся острые вещи)
Полкило говяжьего фарша
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка сушеного орегано
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки молотого кориандра
1 фунт сухих бобов пинто, замочить на ночь, слить и промыть
3 больших зеленых помидора, нарезанных кубиками, шелуха удалена и нарезана кубиками
6 чашек куриного бульона, бульона или воды
1 столовая ложка соли
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли нарезаны
для гарнира:
Нарезанный авокадо
Тертый острый белый сыр чеддер
Тонко нарезанный зеленый лук
ИНСТРУКЦИИ
Чтобы обжарить овощи: нагрейте масло в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, перец поблано и халапеньо и продолжайте готовить, пока не подрумянится, около 10 минут.
Добавьте говяжий фарш, порошок чили, тмин, орегано, копченую паприку и кориандр и перемешайте, разбивая мясо задней частью ложки. Готовьте, пока говядина не подрумянится, еще около 5 минут.
Чтобы приготовить фасоль: добавьте фасоль, помидоры или томатильос, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока бобы не станут мягкими, около 2 часов. Добавить соль и варить еще час. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости; перемешайте с кинзой прямо перед подачей на стол.
Подавать: Разлейте чили в миски и передайте гарниры, такие как тертый сыр, нарезанный зеленый лук и авокадо за столом, чтобы каждый украсил свою миску.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы заменить сушеные бобы пинто консервированными, добавьте консервированные бобы в жидкость с куриным бульоном и солью. Готовить 30 минут и подавать.
11. Рагу из зеленых помидоров
Тушеные блюда — прекрасный способ использовать широкий спектр продуктов из вашего сада, а зеленые помидоры прекрасно подходят для различных рецептов тушеных блюд.
Это еще один отличный осенний шедевр, который будет хорошо сочетаться с рисом и другими азиатскими гарнирами.
12. Запеканка из зеленых помидоров
Вы также можете положить зеленые помидоры и другие ингредиенты в форму для запекания и приготовить запеканку на свой вкус.
Если у вас есть под рукой зеленые помидоры, вы можете смешивать их с самыми разными овощами, а также со сливочным или сырным соусом (или веганскими альтернативами), чтобы подчеркнуть их вкус.
13. Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном
Запеканка из зеленых помидоров с пармезаном или запеканка из зеленых помидоров с корочкой из пармезана — еще один способ максимально раскрыть вкус зеленых помидоров в блюде, запеченном в духовке.
14. Паста с зелеными помидорами
Еще один очень простой способ использовать некоторые из ваших зеленых помидоров — это блюдо из макарон.
Зеленые помидоры придают блюдам из пасты совсем другой вкус, чем их более красные, спелые родственники, что может позволить вам почувствовать изменения, когда дело доходит до итальянской кухни, и попробовать что-то немного другое.
15. Пицца с зелеными помидорами
Говоря об итальянской кухне, вы также можете подумать о добавлении зеленых помидоров в основу для пиццы, чтобы по-новому взглянуть на семейный фаворит.
Вам не обязательно придерживаться традиционного красного томатного соуса и сыра чеддер или моцареллы.
16. Бутерброды с фокаччей из зеленых помидоров
Оставаясь в итальянской теме, другой вариант — использовать зеленые помидоры в хлебе фокачча или в сэндвиче фокачча слоям.
Хлебная основа, настоянная на чесночном оливковом масле и усеянная зелеными помидорами и, возможно, другими средиземноморскими овощами и травами, может быть вкусной, или, проще говоря, вы можете просто поджарить несколько помидоров и положить их в свой бутерброд.
17. Омлет с зелеными помидорами
Еще один восхитительно легкий обед или перекус в середине недели, который можно приготовить из зеленых помидоров, — это легкая и воздушная фриттата.
Смешайте яйца ( от ваших собственных курочек, если они у вас есть ) с зелеными помидорами и практически любыми другими травами и овощами, которые у вас есть.
18. Киш с зелеными помидорами
Еще один способ использовать зеленые помидоры (и яйца) — приготовить вкусный пирог с заварным кремом.
Конечно, существует огромное количество рецептов пирогов с заварным кремом — как без корочки, так и с корочкой, в зависимости от ваших предпочтений.
19. Зеленый томатный пирог
Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке (и действительно хотите произвести впечатление на свою семью и друзей), то вы можете приготовить вкусный пирог, используя зеленые помидоры из своего сада.
20. Торт с зелеными помидорами
Вы можете быть удивлены, узнав, что зеленые помидоры хороши не только в пикантных блюдах, но и могут быть использованы для приготовления различных вкусных десертов.
Один из вариантов — приготовить вкусный пирог с зелеными помидорами.
21. Зеленый томатный пирог 2
Еще один замечательный вариант десерта из зеленых помидоров — это пирог из теста с зелеными помидорами, похожий на традиционный яблочный пирог, которым можно удивить своих друзей. Они никогда не догадаются, что вы приготовили этот сладкий и ароматный пирог из неспелых помидоров со своего огорода.
НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ? ПИШИТЕ В КОММЕНТЫ!
Это лишь некоторые из многих способов предотвратить отходы и использовать все эти незрелые зеленые помидоры из вашего сада.
Дед Моховой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев