В одном блюде сразу мясо, гарнир и хлеб
Список необходимых ингредиентов:
голени куриные 8 шт (1 кг)
тесто слоеное 1 упаковка (500 гр)
картофель 4 - 5 шт
молоко 100 мл
грибы 200 гр
лук 1 шт
яйцо куриное 1 шт
специи/соль по вкусу
масло растительное
Для начала нужно подготовить начинку для наших мешочков
Голени посолить, приправить любимыми специями и обжарить на сковороде до румяной корочки. Можно даже не до готовности, они дойдут потом, при запекании.
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. С готовой картошки слить воду, добавить к ней горячего молока и истолочь в пюре.
Мелко накрошенный лук и нарезанные кубиком грибы (у меня опята) обжарить на растительном масле. Готовые грибы посолить.
Вместо опят можно использовать шампиньоны. Получится не хуже
Всё, компоненты для начинки готовы. Теперь нужно заполнить ими мешочки.
Предварительно размороженные листы слоеного теста разрезать на 4 части. В упаковке обычно 2 куска, из них получится 8 квадратиков, по одному на каждую голень.
Каждый кусочек раскатать до размеров в два раза превышающих изначальный.
В центр выложить 2 столовые ложки картофельного пюре.
Поверх картошки, ложку обжаренных грибов.
Завершить все куриной голенью.
Теперь нужно собрать мешочек. Сделать это просто - нужно сначала поднять вверх все четыре угла, а уже затем подтянуть получившиеся складки.
Торчащую кость можно обмотать фольгой. Так она не обуглится, да и руки потом при еде останутся чистыми.
Готовые мешочки переставить на противень застеленный бумагой для выпечки, обмазать взболтанным яйцом и обсыпать семенами кунжута.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, минут 30 - 35.
Вот такая вкуснота получается. Универсальное блюдо 3 в 1. Сразу мясо, гарнир и хлеб.
Кулинарный портал


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев