ПИРОЖНОЕ "ШИШКИ".
Ингредиенты:
печенье песочное мягкое - 350 грамм,
орехи грецкие - 40 грамм,
какао - 10 грамм,(плюс еще немного для обсыпки),
масло сливочное - 130 грамм,
цельное сгущенное молоко - 150 грамм,
шоколадный кукурузные хлопья (если таких нет, то можно обычные).
Приготовление
С печеньем можно смешивать остатки любого бисквита.
Первым делом приготовим орехи. Обжариваем их и измельчаем на кусочки. Потом измельчаем печенье. Смешиваем печенье, орехи и какао. Масло сливочное растапливаем и вливаем в общую массу. Далее добавляем сгущенное молоком. Замешиваем "тесто".
Убираем его в холод на 20 минут.
Достаём, формируем пирамидки, обваливаем их в какао, и в каждую вставляем хлопья в виде шишек. Готовые пирожные выкладываем на блюдо и посыпаем немного сахарной пудрой (по желанию).
Снова убираем в холод до затвердения.
Хотя и сразу оно очень вкусное.
Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО
ИНГРЕДИЕНТЫ НА БИСКВИТ:
5 яиц С1,
щепотка соли,
120 грамм сахара,
50 грамм какао,
70 грамм пшеничной муки,
30 грамм сливочного масла,
1/2 ч. ложки разрыхлителя.
ДЛЯ КРЕМА:
200 грамм сливок от 30%,
100 грамм творожного сыра,
3 столовых ложки сахарной пудры.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
100 грамм сока вишни,
100 грамм сахара,
1 столовая ложка алкоголя (по желанию).
Дополнительно вишня по вкусу и 100 грамм любого шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
1. Для бисквита включаем духовку на 160 градусов.
Просеянную муку соединяем в миске с какао и разрыхлителем. Все размешиваем для объединения. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чистую и сухую посуду и всыпаем соль. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера до "мыльной пены". Далее в три этапа всыпаем сахар и, увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до крепких пиков. Далее по одному добавляем желтки и взбиваем до объединения. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. К взбитым яйцам в три этапа всыпаем мучную смесь и аккуратно размешиваем. Потом сбоку аккуратно вливаем масло и снова размешиваем. Противень (размер 30 на 35 см) застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его. Я несколько раз просто ударила противень об стол, чтобы тесто хорошо выровнялось. Выпекаем бисквит 12-15 минут до сухой зубочистки. За это время приготовим влажное кухонное полотенце. Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце и сразу заворачиваем его в рулет. Убираем на 1 час.
2. Приготовим пропитку. Так как я использовала мороженные вишни в начинку, то у меня отделился сок. Я добавила немного воды до количества 100 грамм. Далее выливаем сок в посуду, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с плиты и вливаем по желанию алкоголь. Размешиваем. Убираем пропитку остужаться.
3. Для крема в посуде начинаем взбивать хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Потом добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного состояния.
4. Собираем рулет. Разворачиваем бисквит и обильно пропитываем его. Далее наносим крем , равномерно его распределяя. Только в конце выкладываем более тонкий слой крема, потому что при скручивании он будет немного сдвигаться. Выкладываем ягоды вишни по всему крему. Количество берите на свое усмотрение. Заворачиваем бисквит в рулет. Я накрыла его полиэтиленом и убрала в холод. В холоде он должен постоять минимум 2 часа.
5. По прошествии этого времени, растапливаем шоколад и смазываем рулет сверху. Можно вилкой нарисовать разные полоски. Можно присыпать немного какао. Тут уже ваша фантазия. Снова убираем в холод до застывания верха.
Далее включаем чайник, нарезаем рулет на кусочки и приглашаем всех к столу.
Приятного вам аппетита!
ТОРТ «БАРЫНЯ».
Общий вес торта получился около 2 кг 200 грамм.
Ингредиенты для бисквита на форму 22 см:
яйца С1 - 5 штук,
соль - щепотка,
сахар - 140 грамм,
ванильный сахар - 10 грамм,
мука - 140 грамм,
кукурузный крахмал - 10 грамм.
Для пропитки бисквита:
вода - 200 мл,
сахар - 50 грамм,
ликер белый - 2 столовые ложки (по желанию).
Для крема №1:
сливочный сыр - 150 грамм,
сметана от 22% - 100 грамм,
варенное сгущенное молоко - 200 грамм.
Для вишневой прослойки:
ягоды вишни - 200 грамм (можно мороженные),
сахар - 80 грамм,
кукурузный крахмал - 20 грамм.
Для безе:
белки - 120 грамм,
сахар - 240 грамм,
соль - щепотка,
лимонный сок - 1 чайная ложка.
Для крема №2:
варенное сгущенное молоко - 300 грамм,
масло сливочное - 220 грамм.
Дополнительно орехи, шоколад по вкусу.
Приготовление
1.Начинаем приготовление торта с выпечки бисквита. Включаем духовку на 160-170 градусов. Далее отделяем желтки от белков. Белки в чистой и сухой посуде соединяем с солью и начинаем взбивать на низких оборотах до «мыльной пены». Постепенно в три этапа всыпаем сахар и ванильный сахар, и увеличиваем скорость на самую высокую. У меня миксер мощностью 400 Вт. Взбиваем белки около 5 минут. Далее добавляем по одному желтку, не прекращая взбивать массу. Взбиваем все до объединения около 1 минуты. Сухие ингредиенты просеиваем отдельно. В три этапа добавляем их к яичной массе и аккуратно размешиваем. Дно формы застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем. Верх формы я накрываю фольгой, чтобы не образовывалась «шапка» у бисквита. Выпекаем бисквит 30 минут и удаляем фольгу. Далее допекаем до сухой зубочистки. У меня после этого бисквит выпекался еще 10 минут. (Дверцу духовки открывайте и закрывайте аккуратно). Готовый бисквит достаём и остужаем в форме 10 минут. Далее с помощью ножа извлекаем его из формы. Бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем его в холодильник минимум на 5 часов для стабилизации. Вес моего бисквита получился 460 грамм, высота 5,5 см.
За время, пока бисквит стабилизируется, можно сделать безе.
2. Духовку включаем на 110 градусов. В чистой сухой посуде соединяем белки и соль. Немного взбиваем и начинаем по немного всыпать сахар. Постоянно взбиваем миксером на самой высокой скорости. Таким образом высыпаем весь сахар и взбиваем белки до плотной и устойчивой белой массы. При переворачивании посуды взбитый белок не должен выпадать. Я взбивала белок 10 минут. В конце вливаем сок лимона и взбиваем до объединения. Противень застилаем пергаментом. Я выпекала сразу на двух противнях. Выкладываем взбитый белок с помощью маленькой или средней ложки. Оставляем расстояние между безе приблизительно 3 см. Ставим заготовки в духовку и выпекаем первые 10 минут при 110 градусах. Потом уменьшаем температуру до 80 градусов и сушим безе 1,5 часа.
Через это время отключаем духовку, приоткрываем дверцу и так безе еще должно постоять 15 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.
Я начинала собирать бисквит в торте вечером и ночь у меня заготовка стояла в холодильнике. Займемся приготовлением вишневой прослойки.
3.Вишню размораживаем и измельчаем в блендере. В посуде соединяем вишню, сахар и крахмал. Все размешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Увариваем массу до загустения, помешивая. Потом снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
4. Далее готовим крем. В посуде соединяем сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбиваем до однородного состояния. Далее добавляем сметану и снова все взбиваем. Крем готов.
Все продукты должны быть холодные. Убираем крем в холод на 15 минут.
5.Собираем нижний ярус торта в форме 22 см. Бисквит разрезаем на две части. Каждый корж пропитываем. Выкладываем на первый корж часть крема, далее выкладываем на крем вишневую начинку, чтобы она не доходила до стенок формы где-то на 1,5 см. Сверху на вишню выкладываем остатки крема и все разравниваем. Сверху выкладываем второй корж пропитанной стороной вниз. Накрываем сверху пленкой и убираем в холод минимум на 3 часа.
6. Когда пройдет нужное количество времени делаем крем для безе. Масло сливочное достаем из холода, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его до пышного состояния и добавляем варенное сгущенное молоко (оно тоже должно быть комнатной температуры). Все взбиваем до однородного состояния. Крем готов.
7.Достаём заготовку из бисквита и освобождаем из формы. Берём немного крема для безе и обмазываем тонким слоем верх и бока бисквита. Все разравниваем. Далее начинаем выкладывать на бисквит кружочки безе. Когда выложили первый слой, смазываем аккуратно кремом. Сверху, по желанию, посыпаем орехами (у меня грецкие).Далее выкладываем второй слой и третий, смазывая каждый кремом и посыпая орехами. Верх можно полить растопленной шоколадной глазурью и украсить по желанию. Бока бисквита тоже можно украсить шоколадным рисунком.
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа для стабилизации.
Разрезаем торт очень острым ножом.
Наливаем себе чашечку чая и пробуем.
Приятного аппетита!
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ.
Форма для выпечки силиконовая размером 8 на 21см.
Ингредиенты:
2яйца С0,
щепотка соли,
100 грамм коричневого сахара (или пудры),
120 грамм растительного масла,
120 грамм моркови, натертой на мелкой терке,
160 грамм цельной зерновой пшеничной муки,
80 грамм изюма,
80 грамм кураги,
50 грамм грецкого ореха,
цедра 1 апельсина,
1/2 чайной ложки корицы,
1/3 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/3 чайной ложки соды,
немного алкоголя для сухофруктов (по желанию).
Курагу и изюм промываем. Курагу нарезаем кубиками. По желанию заливаем сухофрукты коньяком или ликером и настаиваем 2 часа. Потом сливаем жидкость. Орехи подсушиваем и тоже измельчаем ножом не слишком мелко.
Духовку включаем на 160 градусов. В посуде соединяем яйца, соль и сахарную пудру, и взбиваем 2 минуты миксером. Вливаем растительное масло и снова все размешиваем. Далее всыпаем муку, соду, разрыхлитель, куркуму и корицу, и размешиваем уже без миксера. Добавляем цедру апельсина, морковь, изюм, курагу и орехи. Снова все размешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым. Выкладываем его в форму и распределяем. Если форма металлическая, то смазываем ее немного растительным маслом и прокладываем пергаментом. Выпекаем кекс в режиме «верх-низ» около 50 минут до сухой зубочистки (смотрите по своей духовке). Готовый кекс достаем и остужаем в форме. Потом извлекаем его и даем ему постоять минимум 2 часа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ ТОРТ «Bon appétit».
В основе торта банановый шоколадный бисквит и сливочный крем с бананами. Это вкусно!
В торте нет красителей.
Вес торта около 2 кг 200 грамм.
Вес бисквита 1 кг, высота 5,5 см.
Вес крема около 910 грамм.
Ингредиенты для бисквита (форма 22 см):
2 яйца,
100 грамм растительного масла без запаха,
100 грамм молока,
100 грамм очень спелого банана,
200 грамм сахара,
200 мл кипятка,
1/2 чайной ложки соли,
10 грамм ванильного сахара,
40 грамм какао,
20 грамм кукурузного крахмала,
280 грамм пшеничной муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой.
Вес бисквита чуть больше 1 кг, высота 5,5 см.
Приготовим бисквит. Духовку включаем на 170 градусов. В посуде соединяем яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния (2 минуты). Молоко смешиваем с бананом и пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем массу к яйцам и вливаем растительное масло. Всё взбиваем до объединения. В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты и размешиваем их. Всыпаем к жидкой массе и снова взбиваем. Постепенно вливаем кипяток и взбиваем. Тесто готово. Дно формы застилаем пергаментом или фольгой. Выливаем тесто. Верх формы я накрываю фольгой, чтобы не образовывалась высокая «шапка» у бисквита. Выпекаем бисквит 35 минут, удаляем сверху фольгу и уменьшаем температуру до 150 градусов. Выпекаем до сухой палочки. У меня он выпекался всего 1 час 5 минут. Достаем готовый бисквит и остужаем в форме 15 минут. Извлекаем с помощью ножа и остужаем до комнатной температуры. Потом заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник для стабилизации на 5-6 часов. Разрезаем бисквит на три части.
Для пропитки:
200 мл воды,
50 грамм сахара,
2 чайные ложки ликера или коньяка (по желанию).
Приготовим крем.
Ингредиенты для заварной основы:
250 грамм сливок от 30% ,
250 грамм бананов (мякоти),
50 грамм сливочного масла от 80%,
2 желтка,
30 грамм кукурузного крахмала,
120 грамм сахара,
щепотка соли,
щепотка ванилина,
1 чайная ложка куркумы (по желанию, для цвета),
1 столовая ложка лимонного сока.
Дополнительно:
250 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки сахарной пудры.
Сливочное масло (250 грамм) достаём из холода, чтобы оно стало комнатной температуры.
Бананы нарезаем кружочками. Складываем их в посуду с толстым дном, всыпаем сахар и вливаем лимонный сок. Ставим на средний огонь. Размешиваем, чтобы сахар растворился и бананы приобрели легкий карамельный цвет (уходит 3-4 минуты времени). Снимаем с плиты и пробиваем массу погружным блендером до состояния пюре. В отдельной посуде смешиваем желтки, соль, ванилин и крахмал. Размешиваем венчиком и постепенно вливая сливки, доводим массу до однородности. Выливаем ее к пюре из бананов, размешиваем и ставим на огонь. Увариваем массу, до состояния, когда она будет отходить от стенок. Постоянно размешиваем, чтобы не пригорела. В конце добавляем 50 грамм сливочного масла и куркуму. Размешиваем до однородного состояния и снимаем с плиты. Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Обязательно, чтобы заварная основа и сливочное масло (250 грамм) были комнатной, одинаковой температуры! Когда температура обоих ингредиентов будет комнатной, начинаем взбивать масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Далее по одной столовой ложке добавляем заварную основу, постепенно взбивая до однородности на средней скорости миксера. Когда все взбили, накрываем крем в контакт пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30 минут, чтобы он стабилизировался. В таком состоянии он подходит для прослаивания коржей. Для того, чтобы сделать из крема украшение, он должен постоять в холоде подольше. Крем получается в меру сладкий.
Собираем торт. Выкладываем первый корж и пропитываем его. Сверху выкладываем 1/3 часть крема. Второй корж пропитываем с двух сторон и тоже выкладываем 1/3 часть крема.
Пропитываем третий корж тоже с двух сторон. 1/3 часть крема у нас пойдет немного на верх и бока торта, а также для украшения. У моего бисквита был сверху небольшой бугорок при выпечке. Я выровняла бисквит срезав его. Измельчила в блендере и посыпала бока торта крошкой. Верх залила шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури:
50 грамм горького шоколада,
50 грамм молочного шоколада,
75 грамм сливок 30-33%.
Сливки подогреваем до очень горячего состояния. Кладем в них разломанный шоколад. Даём постоять 1 минуту и размешиваем до однородности. Глазурь остужаем пару минут и заливаем верх торта. Убираем торт в холод для стабилизации минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Перед подачей на стол, торт лучше достать из холода минут за 30 и подержать при комнатной температуре.
ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ».
Простое шоколадное рассыпчатое печенье.
Количество 12-15 штук.
Ингредиенты для теста:
100 грамм сливочного масла,
90 грамм коричневого сахара (можно белый),
50 грамм растительного масла
1 яйцо (у меня С1),
25 грамм какао,
100 грамм цельно зерновой пшеничной муки,
180-200 грамм обычной пшеничной муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка ванилина и мускатного ореха (по желанию).
Если у вас нет цельно зерновой муки, то делайте на обычной пшеничной высшего сорта.
Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем. Потом всыпаем цельно зерновую муку, разрыхлитель и пряности. Размешиваем. Добавляем 150 грамм обычной муки и начинаем замешивать мягкое тесто, постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 20 минут. Включаем духовку на 170-180 градусов. Вес моего теста 600 грамм. Делим тесто на равные кусочки по 40-50 грамм. С каждого кусочка делаем форму подобие шишки. Сверху ножом наискось делаем надрезы, а потом снова надрезы в другую сторону.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут.
Достаём и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно печенье с варенным сгущенным молоком. Можно намазывать и есть.
Приятного аппетита!
Кулинария
Нет комментариев