Для начинки:
540 грамм творога ( у меня был 2%),
150 грамм сахара,
1 крупное яйцо,
1 столовая ложка лимонного сока,
100 грамм сухого мака.
Для теста:
2 крупных яйца,
щепотка соли,
180 грамм сахара,
180 грамм размягченного сливочного масла,
цедра 1 лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
3 стакана муки (стакан 200 мл).
Вы смотрите сколько надо муки, зависит от сорта.
ГОТОВИМ.
Первым делом мак заливаем кипятком на 30 минут, потом его процеживаем. В посуде соединяем творог, сахар, яйцо, лимонный сок и мак. Все размешиваем до однородности и убираем начинку в холод на 40 минут.
Для теста в посуде смешиваем мягкое сливочное масло, соль, сахар, сок и цедру лимона, и яйца. Все размешиваем до однородности (можно с помощью миксера). Далее замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Я забыла добавить соду. Вы можете добавить 1 чайную ложку. Для меня и без соды было вкусно.
Далее 1/3 часть теста убираем в морозилку, а 2/3 в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
Духовку включаем на 170-180 градусов.
У меня форма 21 на 26 см. Выкладываем 2/3 части теста и равномерно распределяем по дну (ничем не смазываем). Сверху выливаем и распределяем начинку. Далее натираем сверху на крупной тёрке 1/3 часть теста из морозилки.
Выпекаем в духовке 45-50 минут до готовности.
Готовый пирог достаём и остужаем в форме 30 минут. Потом убираем его в холодильник на 3 часа для стабилизации. Он чем холоднее, тем вкуснее.
Нарезаем порционными кусочками и пробуем.
Приятного аппетита!
АромаДесерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев