Простой, быстрый в приготовлении и идеальный для мясных блюд или десертов!
Ингредиенты:
150 г клюквы (свежей или замороженной)
1 ст. воды
2 ст. л. сахара или другого подсластителя
1 ч. л. картофельного крахмала
📝 Как готовить:
1. Промыть и обсушить ягоды клюквы. Положить в кастрюлю. Для варки клюквы не подойдёт алюминиевая, иначе ягоды окислятся. Влить половину стакана воды и добавить сахар.
2. В оставшейся воде развести картофельный крахмал. Соус можно приготовить и без него, но тогда ягоды придётся дольше уваривать. В таком случае потеряются почти все полезные вещества, содержащиеся в клюкве!
3. Когда смесь закипит и ягоды начнут лопаться, влить тонкой струйкой раствор крахмала, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 3 минут. За это время соус уварится и загустеет. Выключить огонь и дать массе немного остыть.
4. Блендером или толкушкой перетереть массу до однородности. Дать соусу остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на полчаса, чтобы вкус стал более насыщенным!
Готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев