Как высадить кабачки так, чтобы уже через 3 недели кушать свежие со своей грядки? Расскажу сейчас подробно.
Кабачки выращиваю в 3 волны. Первая посадка на рассаду производится 10 – 12 апреля. Она сейчас как раз готова для того, чтобы «переезжать» в грунт. И именно эти кабачки мы будем кушать спустя 2-3 недели.
Моя «хитрая» высадка рассады кабачков – это методика, которая отработана годами. Так делала моя бабушка, мама и я переняла эту традицию.
На самом деле ничего секретного нет и многие бывалые огородники знают о таком приёме. Ведь и правда – всего одно непринужденное движение руки, использование дармового материала и результат не заставит себя ждать.
Для начала небольшая подготовка
Не торопитесь. Для начала любого дела нужно создать «фундамент». В отношении огорода большое значение имеет предварительная подготовка места, где у вас будет расти та или иная культура. Я обязана это рассказать, иначе описываемый приём ничего не даст и вы будете разочарованы.
Итак, грядку готовить под кабачки нужно очень тщательно.
Первое – выгрузить весь грунт.
Второе – сложить на самый низ обрезки старых веток кустов (высохших), собранную прошлогоднюю траву, опавшие листья и прочий «мусор» с участка.
Третье – заложить по возможности свежий навоз КРС. Если нет такой возможности, то не поленитесь, накосите зеленой свежей травы побольше. Утрамбуйте её очень плотно в грядке и пролейте теплым раствором мочевины или карбамида. На 10 литров воды 30 гр. мочевины.
Четвертое – сверху засыпать грунт слоем не менее 20 см.
А теперь грядку нужно тщательно пролить водой, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 2-3 дня для «созревания». Можно и на неделю, если приезжаете на дачу 1 раз на выходные.
На этом подготовка завершена и можно приступать к высадке рассады. Используйте описываемый далее прием – он правда даёт возможность получить урожай на 2 недели раньше.
Для продолжения – техника высадки
Итак, на подготовленной грядке нужно выкопать лунки глубиной до 15 см. Следите за тем, чтобы корневая система не соприкасалась с навозом или слоем заложенной свежей травы. Там достаточно высокие температуры, поэтому корни могут пострадать. Да и кабачки не следует сильно заглублять при пересадке. Это тормозит их развитие.
Итак, в лунку можно добавить немного нарубленной зеленой крапивы и пару столовых ложек рыбной муки. Я всегда добавляю по 20 гр. кальциевой селитры. Смешиваю её с грунтом обязательно
Это вещество дает быстрый страт высаженной рассаде. Буквально на глазах начинает разворачиваться вегетативная масса кабачка. Спустя неделю уже появляются бутоны.
Это простейшая техника высадки. Лунку подготовили, все туда заложили, поставили рассаду с земляным комом, присыпали грунтом и обильно полили водой (не менее 2-х литров на каждый куст).
Поливаем высаженный кабачок обильно
А теперь для продолжения как раз хитрость, заключающаяся в легком движении руки. Я беру бутылки от питьевой воды (5 литров объемом), отрезаю у них нижнюю часть. Накрываю сверху как колпаком кабачок.
Когда это делала на даче, то отвинчивала крышки при теплой погоде и ничего не задыхалось. Сейчас, возле дома я просто выхожу утром и откручиваю крышки, вечером закручиваю обратно.
Это укрытие создает как бы парник для каждого отдельного кабачки. Они очень быстро там внутри развиваются и зацветают. В момент начала бутонизации бутылки нужно убрать для опыления. Ну, если только Вы не выращиваете, как и я самоплодные гибриды.
Да, и никакие заморозки, похолодания, перепады температур и засуха таким защищённым растениям не страшны. Попробуйте и получите урожай на 2 недели раньше.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал. Если информация такого плана вам интересна – ставьте лайк. Так я буду понимать – про что еще рассказать из своего опыта.
Уральская провинция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев