Какой может быть сад без абрикосов. Никакой. Примерно так мне заявляют мне мои родственники.
Собственно я несколько холодно отношусь к этой культуре – абрикос. Для меня, часто это просто большая, оранжевая, мохнатая слива.
Хотя стоит отдать должное этой культуре, я люблю сушеные абрикосы и абрикосовое варенье. Конечно, особенно сушенные абрикосы. Зимой, когда на улице мороз, а ты сидишь и читаешь книжку, это супер.
Так вот, абрикосы у нас съедают в основном молодые и подрастающие.
По моему печальному опыту у нас абрикосы, как правило, погибали от выпаривания в районе корневой шейки, поэтому я стал прививать абрикосы на сливу, точнее, на её поросль.
Причём прививку сейчас делаю выше уровня земли на 10-15 сантиметров. Конечно, в прививке на сливу есть свои плюсы и минусы.
Из плюсов это, конечно, повышение устойчивости к вызреванию, более сильный рост дерева.
Есть и минус, это для кого-то может быть и большим минусом дерево без дополнительных мер не такое долгоживущее, и дереву нужен второй сук слива. Это по моим наблюдениям.
На фото
"Краснощекий"
Так вот ниже я просто приведу список без описания, так как каждый сорт абрикоса, да и не только абрикоса достоин отдельной статьи.
Дабы не возникало вопросов у читающих мой канал, сразу повторюсь, что у меня два участка, один находится в Подмосковье, второй участок в Воронежской области.
Буду благодарен за советы и рекомендации сортов.
Вот мой список:
Айсберг
Алёша
Водолей
Графиня
Орловчанин
Монастырский
Северное сияние
Триумф севера
Чемпион севера
Конечно хочется добавить ещё сортов, но думаю, начну с малого.
Антонов сад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев