Очень вкусные и полезные домашние конфеты без сахара из отваренного нута и фиников с добавлением миндаля.
Ингредиенты:
(на 20 конфет)
150 г отваренного нута;
150 г фиников;
50 г миндаля.
Ингредиенты для покрытия:
шоколад;
кокосовая стружка, кунжут, какао.
Приготовление конфет из нута и фиников
Нут замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей водой и отварить в течение 40-60 минут. Остудить.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в измельчителе блендера. Финики нарезать кусочками, добавить к миндалю и размолоть. Затем добавить отваренный нут. Еще раз измельчить все в блендере.
Полученную массу слепить в комок. Разделить на 20 кусочков и скатать в шарики. Положить в холодильник.
Конфеты можно обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или какао.
Можно глазировать конфеты в шоколаде. Шоколад растопить на водяной бане. Охлажденные конфеты окунуть в растопленный шоколад и выложить на доску для застывания. Сверху можно присыпать ореховой крошкой.
Кулинарный портал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев