Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 1 Килограмм
шея
Соль0,5 Стакана
Специи По вкусу
кориандр, перец, паприка
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите мясо. Затем поместите в продолговатый судок и обваляйте его в соли со всех сторон. Ставим мясо под гнет в холодильник на 3 дня.
Шаг 2
Периодически переворачиваем мясо, чтоб как следует засолилось со всех сторон.
Шаг 3
Через 3-4 дня выберите мясо и тщательно промокните его полотенцем, чтобы оно стало сухим. Натираем свинину чесноком, паприкой, кориандром и перцем.
Шаг 4
Заматываем мясо в марлю или в тонкую ткань. Сверху перетягиваем ниткой и подвешиваем в теплом и проветриваемом месте на 5 суток.
Шаг 5
Готово! Приятного аппетита!
Кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев