Из рыбного филе, грибов и овсяных хлопьев можно приготовить сочные, нежные и невероятно вкусные оладьи, которые рекомендуется подавать в горячем виде со сметанным или горчичным соусом
Ингредиенты:
- цельное молоко охлажденное - 165 мл
- измельченные овсяные хлопья - 70 г
- дезодорированное масло растительное для жарки - по вкусу
- филе белой морской рыбы - 850 г
- просеянная мука пшеничная высокосортная - 50 г
- свежие шампиньоны - 270 г
- крупные сырые куриные яйца - 3 шт.
- смесь любых специй для рыбных блюд - по вкусу
- морковь небольшая - 1 шт.
- соль - по вкусу
- картофельный крахмал - 30 г
- измельченный укроп свежий - 20 г
Приготовление:
Измельчить предварительно промытое филе любой белой морской рыбы, отправить его в металлическую миску, затем добавить рубленый укроп и специи. Не очень крупно натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, после этого добавить соль и разбить в эту же посуду охлажденные куриные яйца. Далее измельчить овсяные хлопья и отправить их в миску с рыбным рубленым фаршем, затем промыть шампиньоны и нарезать их мелкими кусочками. Влить растительное масло в небольшую сковороду и хорошенько его раскалить, после этого добавить измельченные грибы и до мягкости обжаривать их при периодическом помешивании примерно пятнадцать минут.
Остудить обжаренные шампиньоны и переложить их в миску с другими компонентами, добавить просеянный крахмал, насыпать достаточное количество пшеничной муки. Влить в эту же посуду охлажденное молоко или не очень жирные сливки, тщательно перемешать компоненты, далее подготовить большую сковороду и добавить в нее немного масла, как только оно прогреется до нужной температуры, обжарить в нем с обеих сторон рыбные оладьи с грибами.
Переложить приготовленные оладьи из рыбы и шампиньонов на большое блюдо, затем подавать их с горчичным или сметанным соусом.

Можно слегка изменить состав рыбных оладий и включить в них тертый твердый сыр, в этом случае оладушки получатся еще более нежными.

Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в рыбное блюдо не обжаренные шампиньоны, а какие-нибудь консервированные грибы, например, опята.

Кроме того, в рыбные оладьи можно также добавить какие-то любимые специи, такие, к примеру, как молотый душистый перец.
Для рыбных оладий можно приготовить специальный соус, а для этого понадобится густая сметана, которую нужно хорошо взбить, затем добавить измельченный укроп и небольшое количество молотого перца, продолжить процесс взбивания.
Такой сметанный соус станет отличным дополнением к пышным рыбным оладьям.
Приятного аппетита!
Кулинария
Комментарии 1