Простая и вкусная закуска для будней и праздников. Всё, что нам потребуется, — это сам арбуз, вода, соль, сахар и немного времени. Солёные арбузы получаются очень вкусными. Отлично подойдут к мясу, рыбе и картошке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
арбузы 1 шт.
рассол:
вода 1 л
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Солёные арбузы, нарезать арбуз
Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то её вырезать и не использовать.
Шаг 2
Солёные арбузы, выложить арбуз в кастрюлю
Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.
Шаг 3
Солёные арбузы, приготовить рассол
Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л. Заливать, пока не покроет все арбузы.
Шаг 4
Солёные арбузы, залить арбузы рассолом
Залить рассолом арбузы в кастрюле.
Шаг 5
Солёные арбузы, положить груз
Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле.Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Можно сверху положить бутылку с водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков, примерно 3 - 5 дней. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.
Шаг 6
Солёные арбузы
У готовых солёных арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце солёные арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.
Шаг 7
Солёные арбузы
Угощайтесь вкусной закуской! Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам при покупке попадутся не очень качественные арбузы - недозрелые или перезрелые, смело используйте их для приготовления закуски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если любите острые блюда, то можно в рассол добавить стручкового острого перца.
ГАСТРОНОМ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев