Ингредиенты:
для теста
600 грамм пшеничной муки;
300 мл холодной питьевой воды;
30 мл растительного масла;
10 грамм пищевой крупной соли,
для начинки:
400 грамм говядина;
400 грамм свинина;
300 грамм репчатого лука;
соль, специи по вкусу;
Способ приготовления:
Половину муки высыпать в таз для замеса. Предварительно её просеять, чтобы убрать случайно попавший мусор, сделать лёгкой, сыпучей. В стакан с холодной водой всыпать соль, размешать, чтобы соль растаяла. Добавить к муке и перемешать. Разогреть растительное подсолнечное масло/ его лучше брать рафинированное, без запаха/, не охлаждая, понемногу помешивая смесь, добавить к мучной массе. Размешать смесь, чтобы масло не плавало сверху. После этого добавить вторую половину муки и вбить её венчиком в смесь. Когда масса станет густой, выложить её на стол, продолжать вмешивать остатки муки руками. Тесто должно стать тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Теперь можно отложить тесто немного «отдохнуть». Можно упаковать его целлофановым пакетом или просто положить в тазик и прикрыть полотенцем, чтобы не заветривалось. Теперь можно подготовить начинку. Для начинки делаем смешанный фарш из свинины и говядины. Можно также сделать с других видов мяса, например: баранины. Измельчаем с помощью любого кухонного прибора. Вместе с мясом перекручиваем лук. Добавляем к фаршу соль, сухие специи-молотый перец, кинзу-перемешиваем. Чтобы начинка была сочной, разбавляем небольшим количеством холодной воды. Тесто вынимаем из упаковки, раскатываем в длину, режем на кусочки. Каждый кусочек разминаем руками в маленькую плоскую лепёшку. Затем доводим до нужной толщины скалкой. Фарш выкладываем на одну половину, выравниваем слой, чтобы не было комков, накрываем второй половиной. Края закрываем сначала пальцами сильно придавливая, затем вилкой делаем зубчики. Заранее разогреваем масло, жарим в сотейнике или глубокой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем горячие пирожки из масла, кладём на решётку или бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Это был рецепт приготовления тесто на чебуреки с пупырышками как в чебуречной. Но для приготовления этого замечательного блюда замешивают и другие виды теста: слоёное, заварное, на пиве.
Кулинария
Нет комментариев