Простой медовый пирог, приготовленный в мультиварке – что может быть удобнее для мамы, которая должна все успевать. Этот рецепт также подойдет для приготовления торта к празднику – сладко, ароматно и главное – вкусно.
Нам понадобятся:
Для теста:
3 крупных яйца
100 гр сахара
100 гр меда
1 ч. л. соды
150 гр муки
Для сиропа:
1 ч. л. меда
100 мл теплой воды
Для крема:
400 гр сметаны
1 стакан сахара
Также нам нужно масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
Как готовить:
Начнем приготовление со смазывания чаши маслом – дно и бока.
Теперь займемся медом — поместим мед с содой в небольшую кастрюлю, и, при постоянном помешивании, на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Это займет 2-3 минуты. Снимаем с огня. Взбиваем яйца с сахаром миксером на максимальной скорости до получения пышной белой массы. Не переставая взбивать, добавляем по 1 ложке теплую медово-содовую смесь.
Все сразу не добавляйте – чтоб не заварить яйца. Муку просеиваем в готовую смесь постепенно, помешивая венчиком (или ложкой) осторожно – чтоб не разрушить структуру теста. Как результат – легкое и воздушное тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.
Выливаем тесто сразу же в чашу мультиварки и распределяем равномерно. Можно сделать углубление по центру, чтоб готовый бисквит получился с ровной верхушкой.
В мультиварке выбираем режим «бисквит» или «печь» и выставляем температуру 160С и время приготовления 50 минут для приготовления. Вы можете менять время для приготовления и температуру (увеличить до 180С), так как каждая техника индивидуальна. Главное — проверить готовность – сухой должна остаться зубочистка, вынутая из пирога.
Пока идет выпечка, готовим сироп — в теплой воде растворим мед и все – сироп готов.
Также приготовим крем. Холодную сметану помещаем в миску и венчиком или миксером взбиваем с сахаром. Слишком долго не взбивайте, чтоб не получить масло ). Крем до перемазывания поместите в холодильник.
Выпеченный медовый пирог теплым достаем из чаши мультиварки и разрезаем на два коржа.
Охлаждаем коржи. Выкладываем на блюдо нижний корж, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом. Накрываем верхним, также пропитываем сиропом и смазываем кремом верх и бока. Наш вкусный пирог должен пропитаться кремом, поэтому поместим его в холодильник на час-два. Приятного аппетита!
Примечания:
Если Вы любите более пропитанные торты и пироги, разрежьте пирог не на два коржа, а на три. Тогда можно и нужно увеличить количество сметаны для приготовления крема – до 600 гр. Сахара станет соответственно 1,5 стакана.
Такой простой и быстрый пирог можно спечь и в обычной духовке.
Кулинарный портал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев