Голосемянная тыква – уникальный вид, главное отличие от других видов заключается в отсутствии кожуры на семенах. Эта отличительная черта делает растение особенно ценным при процессе переработки и получения тыквенного масла.
Масло можно употреблять в пищу, очень часто его используют в косметологии, так как оно обладает целебными свойствами. Жаренные семена можно использовать в качестве приправы.
Биологические характеристики голосемянной и обыкновенной тыквы не отличаются. Голосемянная тыква по составу мякоти не отличается от обычной .
Основные требования к условиям выращивания у голосемянной и классической тыквы одинаковые. Растение теплолюбиво, поэтому основной метод посева в холодных регионах желательно через рассаду.
Посев семян производиться в тару емкостью не менее 300-500 мл с дренажными отверстиями. отверстиями. Поставьте стаканчики с рассадой в ящик и накройте пленкой до появления всходов, затем поместите в теплое место с температурой плюс 25 градусов. С появлением всходов снимите пленку и снизьте температуру примерно до 21-22 градусов днем и до плюс 15-17 ночью. Во время роста рассады обязательно проведите две подкормки, первая через 10 дней после всходов, вторая через 10 дней после первой. Культура требовательна к поливам, не устойчива к засухе.
Культура имеет разнообразие сортов, отличающихся между собой окраской и формой плодов. Наиболее распространенные сорта: Миндальная 35, Даная, Спагетти, Миранда, Юнона, Голосемянная, Абрикосовая.
Садовод
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев