Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ
замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
мякоть говядины – 400 г
белокочанная капуста – 400 г
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 4 ст. л.
сливочное масло – 15 г
желток – 1 шт.
питьевая вода – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пирог с мясом и капустой, подготовьте начинку для пирога
Замороженному слоеному дрожжевому тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре.Приготовьте начинку для пирога. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 2
Пирог с мясом и капустой, обжарьте капусту и лук
В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Пирог с мясом и капустой, обжарьте мясо
В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и, помешивая вилкой, обжарьте рубленую говядину. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить любыми специями для мяса.
Шаг 4
Пирог с мясом и капустой, выложите начинку на тесто
Разъемную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики. Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.
Шаг 5
Пирог с мясом и капустой, накройте тестом начинку
Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы. Накройте им начинку пирога и защипайте края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с питьевой водой. Выпекайте при 180°C около 30 минут.
Гастроном
Нет комментариев