Пицца с колбасой и солеными огурцами просто не могла не появиться среди многочисленных вариаций национального итальянского пирога, которые придумывают в любой стране. Горячо любимый народом завсегдатай русского огорода — хрустящий пупырчатый огурчик — станет достойной альтернативой заморским оливкам в рамках представленного рецепта. Важно как следует просушить после нарезки.
Не стоит перегружать тесто приправами и оставлять корж толстым, помня, что главную прелесть пирога составляет его начинка. Длительно растаивая пиццу, мы повышаем риск промочить тесто соком помидоров.
Ингредиенты
Тесто:
вода 60 мл
соль 1 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
паприка сушеная 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ч. л.
мука пшеничная 150-160 г
масло растительное 1 ст. л.
Начинка:
колбаса вареная 300 г
соленые огурцы 3 шт.
помидор 3-4 шт.
сыр моцарелла 200 г
майонез 2-3 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
Приготовление
1. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте соль, сахар, паприку сушеную, итальянские травы, сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте ручным венчиком.
2. В центр сухой смеси влейте теплую воду и масло. Сначала перемешайте ложкой до увлажнения сухих ингредиентов. После выложите на подпыленную доску и домесите до получения мягкого теста.
3. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками. Огурцы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками.
5. Промойте и обсушите спелые помидоры. Нарежьте тонкими колечками. Моцареллу натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр.
6. Отдохнувшее тесто обомните. Раскатайте в пласт по диаметру формы. Если понадобится, подсыпьте немного муки при раскатке. Дно формы можно смазать маслом или присыпать небольшим количеством муки. Переместите пласт в форму.
7. Смажьте кетчупом или другим томатным соусом. Распределите кусочки колбасы и огурцов. Добавьте колечки помидоров и посыпьте натертым сыром. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Заранее разогрейте духовку. Отправьте форму в горячую печку на 25-35 минут.
8. Пицца готова.
Кулинарный портал
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев