Кстати заготавливаю кукурузу на зиму обычную, а не сладкую сахарную, только, не со старыми зернами, а молочную. И ничего, вкусно.
Ингредиенты на одну баночку 0,5 л:
· Вареные зерна кукурузы
· Соль – 1 ч.л.
· Сахар – 2 ч.л.
· Уксус 9% - 1 десертная ложка
Пошаговое приготовление:
1. Початки молочной желтоватой кукурузы, варим в течение 40 минут, на среднем огне, в подсоленной воде. Время отсчитываем с момента ее закипания.
2. Вареные кочаны, опускаем в холодную воду, даем остыть. Тем временем стерилизуем над паром пол литровые банки.
3. Зерна кукурузы с кочанов срезаем острым ножом. Промываем в холодной воде, чтобы избавиться от шелухи и чтобы в дальнейшем маринад в банке не помутнел. Но если даже слегка помутнеет, то ничего страшного.
4. Кукурузные зерна раскладываем по баночкам, немного недосыпаем до горлышка. У меня с 20 початков, получилось бы шесть пол литровых баночек консервированных зерен, если бы мои детки не слопали несколько из них.
5. В каждую баночку кладем по одной чайной ложке соли, по две чайных ложки сахара, и льем по одной десертной ложке уксуса.
6. Баночки с зернами заливаем кипятком до самого края, накрываем металлическими крышками, теми которыми вы будете закатывать банки.
7. Используя специальные кухонные щипцы, переставляем баночки в кастрюлю с горячей водой, примерно 40-500С. Отсчитываем время с момента закипания воды в кастрюле с баночками, и пастеризуем кукурузу в течение 3-х часов.
8. По истечению указанного времени, баночки вынимаем щипцами и закатываем. Переворачиваем вверх дном, окутываем одеялом, оставляем до полного остывания.
Как видите рецепт кукурузы консервированной достаточно простой, надо лишь иметь время и желание ее приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев