Чтобы приготовить пирог с начинкой из творога и абрикос, вам понадобятся:Вкусный пирос с творогом
для теста:
мука — 350 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 100 г
куриные яйца — 3 шт.
разрыхлитель или гашеная сода — 2 ч.л.
для начинки :
творог 9%-ный — 500 г
сахар — 150-200 г
ванильный сахар — 2 ч.л.
куриные яйца — 3 шт.
сметана 15% — 200 мл
крахмал картофельный — 50 г
абрикосы свежие или консервированные
Как приготовить с начинкой из творога и абрикос:
1. Приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром, добавить куриные яйца, тщательно перемешать.Вкусный пирос с творогом
Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Вкусный пирос с творогом
2. Форму диаметром 26 см и высотой 4,5 см смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вкусный пирос с творогом
Выложить в нее тесто, равномерно распределить по форме, аккуратно сформировать бортики.Вкусный пирос с творогом
3. Абрикосы помыть, обсушитьВкусный пирос с творогом и, разделив на половинки, достать косточки. На тесто выложить слой из абрикос.Вкусный пирос с творогом
4. Приготовить начинку. Если у вас творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. Я воспользовалась для этих целей комбайном.Вкусный пирос с творогом К творогу добавить куриный яйца.Вкусный пирос с творогом
Добавить крахмал и тщательно перемешать творожную смесь. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сметану можно заменить жирными сливками. Добавить сметану в творожную массу, хорошенько все перемешать. Вкусный пирос с творогомЗатем выложить творожную массу в форму с тестом и абрикосами, разровнять.Вкусный пирос с творогом
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог выпекаться в течение 45-50 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на порции и подавать к чаю.Вкусный пирос с творогом
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций пирога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев