Это последний стир-фрай в ближайшее время - честно-честно Но я просто обязана его выложить - это самое частое блюдо у нас на столе в последние пару месяцев, очень любим его. Если вы не любите курицу, можете заменить ее на говяжью вырезку - в таком случае блюдо приобретет более выразительный “говяжий” вкус. Свиная вырезка тоже для этих целей подходит. Куриный стир-фрай более нейтрален, что ли.
Кстати, стеклянная рисовая или соевая лапша здесь тоже очень хорошо подходит
Ингредиенты на 4 порции:
3 куриных филе (около 600 г в сумме)
1 средний сладкий перец (или половина крупного)
150-200 г стручковой фасоли
3 ст.л. темного соевого соуса
3 ст.л. яблочного или рисового уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. картофельного крахмала или 2 ч.л. кукурузного (второй предпочтителен)
1 ст.л. тертого имбиря
несколько капель (или по вкусу) табаско или другого острого перечного соуса
яичная лапша из расчета на 4 порции
Апельсин на фото случайно, его в расчет не берем.
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды.
Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
Перекладываем курятину на тарелку.
Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Подаем и настаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев