Увы, но некоторые гель-лаки со временем теряют привлекательный вид, изменяют цвет и консистенцию, расслаиваются, дают осадок цветного пигмента.Очень часто такие нерадостные изменения с гель-лаками происходят из-за неправильного хранения.
Мы предлагаем вам несколько несложных правил, которыми стоит руководствоваться в целях продления «жизни» гель-лаку.
Итак...
📍 Правило №1. Не допускайте хранения гель-лака в открытом для солнечных лучей месте. Дело в том, что достаточно даже небольшого светового катализатора для того, чтобы произошла реакция полимеризации.
Даже плотные и непрозрачные бутылочки обязательно нужно хранить в темном без солнечных лучей месте.
Храните бутылочки с гель-лаками в ящиках, коробках, на полках без доступа света. Ни в коем случае не оставляйте кисть рядом с лампой для сушки гель-лака. Она быстро полимеризуется и никакими способами «реанимировать» ее не удастся.
📍 Правило №2. Обращайте внимание на температурный режим хранения. Не допускайте перегревания или переохлаждения.
После использования плотно закрывайте флаконы с гель-лаками, протирайте горлышки безворсовыми салфетками.
📍 Правило №3. Гель-лаки с перламутром и мелкой алмазной пылью, увы, подвержены выпадению пигмента в осадок и созданию эффекта расслоения. Связано это с тем, что крупные и тяжелые частицы добавок стремятся осесть на дно. Поэтому не стоит слишком сильно трясти бутылочку с гель-лаком и резко крутить ее в руках: это может привести к образованию пузырьков воздуха, от которых очень сложно избавиться.
Таким образом, раз в неделю обязательно устраивайте своим гель-лакам «встряску» в виде плавных вращательных движений пузырьком. Так вы сможете избежать застаивания.
Такие несложные рекомендации помогут сохранить гель-лаки и продлить срок из службы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев