Сегодня выбор ламп-луп огромен эта статья поможет вам подобрать лампу-лупу для салона красоты, ответив на ряд вопросов, вы сможете быстро сделать выбор.
Какое увеличение выбрать 3, 5 или 8 диопртрий? Раскрываем главную тайну ламп-луп.
В салонах красоты используют лампы-лупы с увеличением 3, 5 или 8 диопртрий.
Косметологи в своей работе обычно используют лампы-лупы 3D (диоптрии) редко 5D, мастера маникюра и педикюра 5D и крайне редко 8D.
Поняв, что такое диоптрия вы сможете понять, почему так происходит. Количество диоптрий это не кратность увеличения линзы. Многие думают 3 диоптрии увеличивают в 3 раза, 5D в 5 раз, а если написано 8D то линза увеличивает в 8 раз ЭТО НЕПРАВДА.
Диоптри́я (обозначение: дптр) — единица измерения оптической силы линзы и других осесимметричных оптических систем. 1 диоптрия равна оптической силе линзы или сферического зеркала с фокусным расстоянием в 1 метр.
Фокусное расстояние это, грубо говоря, расстояние от лампы лупы до объекта, который мы рассматриваем (лицо для косметолога или рука для мастера маникюра) будут в фокусе (изображение не расплывается).
Ниже таблица сопоставления Диоптрий фокусному расстоянию и кратности увеличения
1 Диоптрия D 100 см 1,25 раза
3 Диоптрии D 33 см 1,75 раза
5 Диоптрий D 20 см 2,25 раза
8 Диоптрий D 12,5 см 3 раза
Как видите, кратность увеличения не равна диоптриям и с лампой лупой 8 кратного увеличения работать будет невозможно
Фокусное расстояние это то пространство, в котором вам нужно разместить руки. Под лампой 8 D остается всего 12,5 см просунуть в это пространство руку а тем более делать какие либо манипуляции крайне сложно, но иногда например для нанесения мелкого рисунка на ноготь или наклеивания стразов пинцетом подходит. Вот почему лампы-лупы 8 D самые не популярные в салонах красоты.
Под лампой 3D остается целых 33 удобно работать двумя руками, а увеличения в 1,75 раза вполне достаточно, чтобы работать с лицом.
Первая характеристика, по которой следует выбирать лампы-лупы, - это диаметр ее окошка. Чем больше окошко, тем комфортнее для специалиста процесс работы с оборудованием, но и тем больше пространства возле рабочего места мастера будет занимать лампа .
Вторая характеристика выбора лампы-лупы – это степень ее увеличения, которая измеряется в диоптриях. Как показывает наша практика, оптимальным выбором для работы мастера является лампа на 5 диоптрий. Для тщательного изучения следует выбирать лампу на 8 диоптрий. Меньше всего влияет на зрение мастера лампа на 3 диоптрия.
Третий критерий выбора – это качества освещения. Чем больше диаметр лампы, тем лучше она освещает.
Четвертый критерий – это наличие и отсутствие креплений. Стационарные крепления следует выбирать при небольшом пространстве вашего рабочего места, если же пространства в вашем кабинете достаточно, тогда стоит выбрать мобильную лампу-лупу.
Итак мы разобрались что лампы-лупы различаются по диоптриям, диаметру, качеству освещения и креплению.
Варианты крепления могут быть: настольные, напольные, лупа-очки с подсветкой и ручная лупа с подсветкой.
Осталось только выбрать что удобнее в работе лично Вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев