• Репчатый лук — 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Рис — 1/3 стакана
• Соль — по вкусу
• Пряности – по вкусу
• рецепт приготовления
Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. Добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
Выбираем способ приготовления:
Рыбные тефтели в пароварке
Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки.
Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.
В собственном соку
Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.
Рыбные тефтели на плите
Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
Помещаем шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев