🍎🍎🍎Яблоки в карамели на палочке🍎🍎🍎
Я делаю такие яблоки на разные детские праздники. Они всегда нравятся и детям, и родителям. Можно посыпать их разными кондитерскими посыпками или сделать им глазки-носики из конфет, если хотите.
Порций: 6
6 яблок
6 деревянных палочек
350 г мягкой карамели или ирисок
2 ст.л. молока
Способ приготовления
Подготовка:8мин › Приготовление:2мин › Общее время: 10мин
У каждого яблока удалите черешок и воткните в центр деревянную или пластмассовую палочку. Смажьте противень сливочным маслом.
Положите ирис и молоко в миску, пригодную для микроволновки, и нагревайте 2 минуты (поставьте на 1 минуту, перемешайте хорошо, потом еще на минуту).
Быстро покройте каждое яблоко карамелью со всех сторон (опустите в миску, держа за палочку и покрутите). Выложите на подготовленный противень и дайте остыть. Лучше поставить на 15 минут в холодильник.
🍎🍎🍎🍎🍎Яблоки в карамели🍎🍎🍎🍎🍎
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.
Ингредиенты
средние яблоки 4 шт.
сливочное масло 75 г
сахар-песок 1.5 стакана
орехи для посыпки 75 г
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем измельчить до состояния крупной крошки в блендере.
Тщательно вымыть яблоки. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет.
Опустить яблоки в карамель, затем - в ореховую посыпку. Дать карамели затвердеть, и можно подавать!
🍏🍏🍏🍏🍏Яблоки в карамели 🍏🍏🍏🍏🍏
Будет готово через
25 минут
Яблоки в карамели – необычайно вкусный и оригинальный десерт, который очень просто приготовить. Ароматные, яркие яблоки прекрасно сочетаются с любыми орехами и многими ягодами, которые добавят вкусу этого лакомства новые нотки.
Яблоки 6 шт
Сахар-песок 300 г
Масло сливочное 20 г
Уксус яблочный 1 ст.л.
Вода питьевая 1 ст.л.
Сливки 20% 30 мл
Вымойте и обсушите яблоки бумажным полотенцем. Хвостики оторвите, вместо них вставьте деревянные шпажки.
Для карамели вылейте в кастрюлю яблочный уксус, сливки, воду, добавьте сахар и сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите смесь, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета (около 10-20 минут).
Капните небольшие количество карамели на тарелку: если она быстро застывает, то готова, а если нет, подождите еще немного.
Отдельную большую тарелку застелите пергаментом. Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку.
Подавайте, украсив ягодами красной смородины и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🍎🍎🍎🍎🍎Яблоки в карамели🍎🍎🍎🍎🍎
Ингредиенты:
2 яблока
150 г сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительнее кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
Помойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта нужны совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или застеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя - карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть. При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 мин. С помощью ножа отделите торт от формы, затем осторожно снимите форму. Охладите торт в холодильнике перед подачей на стол (около 2 часов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев