Топ-7 рецептов🐥🌿☀
Салат "Пасхальный венок"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На Пасху готовят особенные блюда – пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху, готовят мясо молодого барашка и многое другое.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых пасхальных рецептов.
Ингредиенты
Куриное филе-300г.
Картофель-2-3шт (среднего размера).
Морковь-2шт.
Яйца-5-6шт.
Сыр-100г.
Чеснок-2зубчика.
Лук-2шт (среднего размера).
Майонез.
Растительное масло.
Соль.
Свежемолотый перец.
Маринад для лука:
Сахар-1ч.л.
Уксус 9%-3ст.л.
Щепотка соли.
Свежемолотый перец.
Кипяток воды-250мл.
Для украшения:
Болгарский перец красный.
Зелень.
Перепелиные яйца-3шт (по желанию).
Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.
Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.
Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.
Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.
Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.
Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.
1 слой: Картофель, соль, перец, майонез. Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
2 слой: Маринованный лук. Выложим лук на картофель и разровняем.
3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез. Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.
4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.
5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.
6 слой: Белки. Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.
С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
«Шапка мономаха», самый любимый среди хозяек
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для первого варианта приготовления салата шапка мономаха вам понадобятся:
картофель — 3 шт.;
свекла — 1 шт.;
яйца — 3-4 шт.;
сыр твердый — 100-150 г;
свинина — 300 г;
морковь — 1 большая;
гранат (гранатовые зернышки);
зеленый горошек (для украшения);
грецкие орехи — 50 г;
чеснок — 1 долька;
майонез;
соль.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и свеклу. После остывания – очищаем и режим овощи на крупной терке. Кладем картофель и свеклу в разные тарелки. Сырую вымытую и почищенную морковь трем на мелкой терке. Мясо отвариваем и режим кубиками (можно соломкой). Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой терке. Готовые части яиц — не смешиваем и ложем в разные тарелки. Сыр трем на мелкой или крупной терке. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с майонезом. Орехи необходимо измельчить до порошка при помощи кофемолки или блендера.
Итак, подготовительная часть завершилась, теперь переходим к основным и завершающим стадиям – выкладыванию и украшению салата. Каждый слой будем смазывать майонезом с чесноком, при этом, не забывая, о периодичном солении этих слоев.
Половина картофеля – свекла — половина моркови — половина грецких орехов и половина мяса — оставшийся картофель — яичные желтки — половина сыра — оставшееся мясо — оставшаяся морковь – майонез в обильном количестве.
Украшаем:
По нижнему краю салата делаем сырную опушку (сыр слегка смазать майонезом). Сверху сыр посыпаем натертым яичным белком и измельченным грецким орехом. Для создания короны сверху салата – разрезаем зигзагообразным методом луковицу напополам. Из одной из серединок вытянуть основу, и оставить 1-2 слоя. Полученную «корону» ставим на верхушку салата и заполняем ее гранатовыми зернами. Начиная, с «короны» и заканчивая, нижним ободком «шапки», начинаем выкладывать салат оставшимися зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы. После украшения салат лучше поставить в прохладное место на 8-12 часов, для того чтобы он настоялся.
Перед самой подачей на стол – на «шапке» выкладываем горошек вдоль ободка салата и по всему его периметру (включаем фантазию). Все, приятного аппетита!
«Шапка мономаха», рецепт второй
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Второй салат Шапка мономаха — рецепт приготовления занимает приблизительно 30-40 мин. Ингредиентов такой вариант салата требует также не много.
Итак, вам понадобятся:
вареная в мундире картошка — 2-3 шт.;
вареное мясо (курица, свинина) — 500 гр.;
яйца — 4-5 шт.;
грецкие орехи — 200 гр.;
сыр — 200 г;
большая морковь — 1 шт.;
гранат — 1 шт.;
майонез.
Начинаем готовить:
Как и в первом варианте, ингредиенты мы укладываем слоями и промазываем каждый слой майонезом. В процессе приготовления также не забываем о форме выкладывания салата (в виде шапки).
Итак, начнем:
Картофель (заранее сваренный и натертый на крупной терке).
Приготовленное мясо, порубленное на мелкие кусочки.
Вареные яйца (покрошенные или натертые на крупной терке). Берем яйца не все, так как одно понадобится
для украшения.
Подробленные грецкие орехи.
Сырая морковь (трем на мелкой терке).
Сыр (натертый на крупной терке).
Майонез в обильном количестве, которым полностью обмазываем «шапку».
Украшаем салат:
Оставшимся яйцом обсыпаем нижний ободок салата (делаем прототип меха) и делаем насыпь вверху в виде короны, гранатом вертикально сверху донизу украшаем «шапку», и присыпаем все небольшим количеством грецких орехов.
Приятного аппетита!
Третий вариант салата «Шапка мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Третий вариант приготовления очень простой и быстрый и отличается только измененным составом ингредиентов, где методика его приготовления (выкладывание слоями) осталась все та же. Так что сразу перейдем к ингредиентам и моментальному приготовлению:
слой — копченая колбаса (200-300 гр.), порезанная соломкой;
слой — обжаренный грецкий орех (200 г), порубленный крупно;
слой — вареная морковь (3-4 шт.), тертая на мелкой терке;
слой — вареные яйца (3 шт.) на мелкой терке;
все заливаем майонезом и обильно украшаем зернами граната, черносливом и изюмом.
Приятного аппетита!
Мы советуем хотя бы один раз попробовать приготовить такой салат – и вы увидите, что он украсит по достоинству ваш стол, и приятно порадует гостей и вас!
Салат «Птичье гнездо»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
картофель - 5-6 шт.,
морковь - 3 шт.
маринованные огурцы - 2-3 шт.,
яйца - 2 шт.,
перепелиные яйца (вареные) - несколько штук,
яблоки - 3 шт.
майонез - 250 г
лимонный сок - 0,5 ч. ложки.
Картофель, морковь, яйца отварить, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Сельдь и огурцы порежьте мелкими кубиками. В майонез добавьте лимонный сок, перемешайте.
На блюдо выложите салат слоями, смазывая майонезом: сельдь, картофель и огурцы, яйца, яблоки.
В центре салата сделайте небольшую выемку. Выложите очищенные перепелиные яйца. По желанию украсьте зеленью и клюквой. Поставьте салат ненадолго в холодильник.
Салат «Пасхальное яйцо»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
250 г окорока (или мяса, колбасы)
300 г картофеля
5 яиц
лук порей (или 150 г репчатого лука)
150 г моркови
майонез
соль
перец
растительное масло
для украшения:
разноцветный болгарский перец
зелень
Шаг 1 Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40–50 минут).
Шаг 2 Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Лук порей мелко нарезать.
Шаг 7 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 8 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, обжарить.
Шаг 10 На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Шаг 11 На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.
Шаг 12 На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.
Шаг 13 На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Шаг 14 Сверху выложить белки.
Шаг 15 Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Приятного аппетита!
Салат "Пасхальный"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Отварная морковь — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза — 10 Грамм
Горошек — 10 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — - По вкусу
Оливки — 10 Штук
Сыр — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
1. Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.
2. Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.
3. Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.
4. Все хорошенько смешиваем.
5. Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.
6. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.
7. Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга - по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев