Если у вас остались от обеда макароны, найдите им совершенно новое применение! Дело в том, что из отварных макарон можно приготовить вкусную запеканку с творогом и ягодами.
Ингредиенты:
Макароны отварные 300-400 г
Творог 400-500 г
Яйца 1-2 шт
Сметана 70 г
Сливочное масло 40 г
Сахар 70-100 г
Ягоды смородины 120 г
Ванильный сахар 5-10 г
Способ приготовления:
1. Творог, магазинный или домашний разотрите с сахаром, добавив и обычный сахар. Можно воспользоваться блендером, чтобы сделать массу более однородной.
2. К творогу добавьте яйца и снова размешайте или взбейте.
3. Теперь добавьте сметану и опять перемешайте. Все эти продукты можно соединить сразу и взбить.
4. Отварные, а затем охлаждённые макароны перемешайте аккуратно с творожной массой.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте массу в форму и ложкой или лопаткой разровняйте.
6. Насыпьте прямо на поверхность теста ягоды, замороженные или свежие. Замороженные не нужно предварительно размораживать.
7. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и раскидайте сверху на тесто и ягоды. Масло придаст запеканке больше сочности и аромата, а также корочка не будет сухой.
8. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте запеканку в течение 35-40 минут. Она не станет сильно пышной, но корочка будет золотистой.
Запеканку подавайте в тёплом или остывшем виде с джемом или мёдом, к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев