Рецепты оригинальных блинов.
Ура! Вот и Масленица – достойный повод не ограничивать себя, наслаждаясь блинным ассорти. Да хоть всю праздничную неделю! Предлагаем вам интересные варианты блинов, чтобы вы и наелись, и не заскучали. И гостей приглашайте. Им тоже понравится.
Кружевные блины
Просто загляденье, а не блины! А разнообразить их можно как начинками, так и формой. Хватит экспериментов на всю масленичную неделю.
Ингредиенты:
120 граммов муки
2 стакана молока
4 яйца
4 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли.
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко, сахар, соль и растительное масло – взбейте в пену.
2. Соедините смесь с просеянной мукой, но чтобы тесто осталось жидким. Хорошо перемешайте. Перелейте тесто в бутылку с дозатором.
3. Нагрейте сковороду на огне. Используя бутылку, нарисуйте тестом ажурную сетку. Получится красивый кружевной блинчик. Если у вас, как в поговорке, первый блин комом, не расстраивайтесь. Возможно, тесто слишком жидкое.
Шоколадные блинные роллы
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана молока
6 яиц
1 ч. л. гашеной соды
10 ст. л. рафинированного растительного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. л. какао-порошка
100 граммов шоколада
щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, взбейте их вместе с солью в пену.
2. Желтки с сахаром разотрите добела, добавьте гашеную соду, растительное масло и перемешайте.
3. Молоко доведите до кипения, расплавьте в нем шоколад. Вам нужен не просто горячий шоколад, а шоколадное молоко.
4. Смешайте муку с какао-порошком, добавьте желтковую массу и перемешайте, после чего можно присоединить и взбитые белки.
Смешайте все ингредиенты – шоколадное блинное тесто готово.
5. На смазанной растительным маслом разогретой сковороде (лучше специальной для блинов) испеките аккуратные блины, поджаривая с каждой стороны. Если есть блинница, можно использовать ее.
6. Начинкой может служить сладкий творог с ягодами или, например, банановый крем. Сверните блины рулетиком, а края обрежьте. Каждый блин нарежьте на небольшие роллы. Есть их можно как сразу, так и охлажденными. Вкусны роллы с шоколадным топингом и орешками.
Блинные роллы можно делать с любого теста. Если у вас классический вариант, поиграйте с начинкой. Крем маскарпоне, лосось и свежий огурец приблизят вкус к традиционным японским роллам.
А если блины уже не свежие, с них можно сделать блинные корзинки. Просто положите блин на перевернутый вверх дном стакан и подсушите в духовом шкафу или микроволновой печи– хрустящая блинная корзиночка готова. Наполните корзинки начинкой – каким-нибудь салатом – и сразу подайте, пока тесто не размокло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев