Вишнево-йогуртовое мороженое
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вишневые десерты вносят приятное разнообразие в набор летних блюд. Нежное вишнево-йогуртовое мороженое – находка для худеющих сладкоежек. Такой десерт придется по вкусу всей семье, особенно детям.
Продукты на 4 порции:
200 мл. нежирного йогурта;
вишня 200 гр;
обезжиренный творог 100 гр.;
сорбит пищевой;
кокосовая стружка для украшения.
Вишнево-йогуртовое мороженое – рецепт приготовления
Шаг 1: Из вымытых и просушенных ягод вишни достать косточки.
Шаг 2: Ягоды взбить блендером, добавить йогурт и творог.
Шаг 3: Присыпать сорбитом по вкусу, разлить в силиконовые формы. Вместо сорбита можно использовать сахар-песок или сахарную пудру.
Шаг 4: Поставить формы с вишневым десертом в морозилку для застывания.
Готовое вишнево-йогуртовое мороженое украсить ягодками, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Пирог вишневый
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ
70 мл. Мед натуральный
270 г. Мука пшеничная
120 г. Сахар-песок
125 мл. Молоко цельное
Вишня свежая или замороженная
масло подсолнечное
60 мл. Ром
12-15 г. Имбирь молотый
1 шт. Яйцо
6 г. Разрыхлитель теста
Берем свежие вишни и удаляем у них косточки, если вишни замороженные, то размораживаем их и так же удаляем косточки.
В миске смешиваем имбирь, сахарный песок, масло, яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Данную массу тщательно вымешиваем. Добавляем вишни и вмешиваем их в тесто.
Полученное тесто тихонько выливаем в форму, заранее подготовленную и предварительно смазанную маслом.
Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 150 градусов. Выпекаем пирог около получаса.
Пока пирог запекается, готовим пропитку. Смешиваем ром и мед, тщательно перемешиваем, главное, что бы мед полностью растворился.
Готовый пирог поливаем смесью из меда и рома. Отставляем в сторонку примерно на один час, даем ему хорошо пропитаться.
Оставшимися плодами вишен и сахарной пудрой украшаем пирог непосредственно перед тем, как подавать его на стол.
Молочно-вишневое желе низкокалорийное
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Молочно-вишневое желе – яркое летнее угощение для детей и взрослых. Бордовые прослойки ягодного желе чередуются со сливочными полосками. У десерта приятный аромат и чудесный вкус.
Продукты на 6 порций:
агар-агар – 3 столовые ложки (агар-агар менее калориен, чем желатин);
вишня – 400 г;
вода – 600 мл, или 3 стакана;
соевое молоко – молоко 300 граммов;
сорбит или другие подсластители по вкусу.
Шаг 1: Проварить вишню 2-3 минуты, предварительно добавив агар-агар и сорбит.
Шаг 2: Полученную массу поделить пополам. Одну часть осторожно разлить по прозрачным вазочкам или бокалам. Убрать в холодильник для замерзания.
Шаг 3: В это время соевое молоко и одну ложку агар – агара довести до кипения. Дать немного остыть, затем вылить тонкой струйкой в вишневое желе и вновь поставить в холодильник.
Шаг 4: Когда масса станет упругой, залить оставшимся вишневым сиропом.
Молочно-вишневое желе готово! Приятного аппетита!
Пирожки с вишней на сковороде
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пирожки с вишней на сковороде получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Начинку для пирожков можно выбрать по вашему вкусу, например сладкую или мясную, тесто готовится очень просто и быстро, попробуйте приготовить аппетитные пирожки дома, а наш пошаговый рецепт поможет вам в этом.
Состав:
Мука пшеничная — 750 гр.
Кефир — 400 мл.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 2 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 160 гр. (80 гр. – в тесто, 80 гр. – в начинку)
Вишня — 800 гр.
Приготовление:
Шаг 1: В глубокую миску влить кефир, добавить яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешать.
Шаг 2: Отдельно смешать муку и соду, постепенно всыпать муку в кефирную массу и замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 3: Приготовим начинку. Вишню тщательно промыть и удалить из нее косточки (можно взять консервированную или замороженную). Сахар в ягоду добавить перед приготовлением.
Шаг 4: Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый раскатать в небольшую лепешку,в центр выложить начинку. Тщательно слепить края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.
Шаг 5: Обжарить пирожки на разогретой сковороде на растительном масле по крышкой с двух сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Кекс с вишней и маком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления пышной сладкой выпечки к чаю – кекс с вишней и маком.
Состав:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 90 гр.
Мука — 125 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль — 1 щепотка
Растопленный маргарин — 100 гр.
Мак — 1 ст. л.
Вишня – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, муку и разрыхлитель, ваниль, перемешать.
Шаг 2: Всыпать мак. Ягоды присыпать мукой и ввести в тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
Шаг 3: Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Творожные пончики с вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаю вам простой рецепт приготовления аппетитных творожных пончиков с вишней и сахарной пудрой, которые можно подать на завтрак или десерт.
Состав:
Творог – 500 гр.
Сахар – 6 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Соль – щепотка
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Консервированная,или свежая вишня без косточек – для начинки
Сахарная пудра – для посыпки
Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Яйца слегка взбить венчиком, всыпать ванильный сахар, соль, сахар. Добавить творог, хорошо размять. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и убрать на час в холодильник.
Шаг 2: Скатать из творожной массы шарики, вкладывая внутрь по одной ягодке вишни.
Влить в глубокий сотейник растительное масло, разогреть и жарить пончики до золотистого цвета.
Шаг 3: Готовые пончики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Вишневый замороженный лимонад
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свежая вишня без косточек – 2-3 стакана
Сок лимонный – 1 стакан
Сахарный сироп – 1 ст.(сахар 1 ст. + 1 ст. воды, варить на среднем огне до полного растворения сахара)
Лед – 6-8 стаканов
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев