Эти хрустящие сухарики-печенюшки могут хранится очень долго — целых 4 месяца. Ингредиенты просты, само печенье получается довольно низкокалорийным. Итальянское бискотти стоит попробовать с вином, кофе, чаем, какао, молоком — с разными напитками выпечка приобретает разные вкусовые оттенки. В печенье не возбраняется добавлять целый букет различных ингредиентов: от шоколадной крошки, миндальных орешков, фисташек и фундука до обычного изюма, кураги, чернослива. Можно готовить его с какао и без, популярен соленый вариант бискотти — с ароматными травами. Не удивительно, что Христофор Колумб делал запас этого печенья в свои длительные путешествия. Приготовив раз хрустящие ломтики, ты поймешь исследователя в полной мере…
Ингредиенты:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г муки;
5 г разрыхлителя теста;
10 г какао-порошка;
50 г темного шоколада;
200 г орешков (фундук, арахис, грецкие орехи, фисташки, семечки — на твое усмотрение);
100 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, финики, подойдут и цукаты).
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром в крутую пену. Аккуратно введите в яичную массу муку с разрыхлителем и какао.
2. Охладите шоколад в холодильнике. Орешки слегка подсуши в духовке. Порежьте шоколад и орешки так, чтобы получилась достаточно крупная крошка. Сухофрукты промойте и тоже нарежьте.
3. Вмешайте в тесто смесь орешков, шоколада и сухофруктов. Можно добавить в тесто и цельные орехи — фундук будет не только вкусным, но и смотреться замечательно!
4. Сформируйте из теста 2 колбаски. Выложите их на смазанный маслом противень или пергамент. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
5. Еще горячие батончики необходимо сразу же нарезать на аккуратные ломтики, толщину регулируй — 1-2 см. Печенье получится очень симпатичным! Почти готовую выпечку нужно повторно отправьте в духовку на 15 минут — разложите ломтики по всему противню, чтобы они хорошенько подсушились.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1