(2 рецепта)
Кабачки, запеченные в духовке по предложенному рецепту, получаются интересными по внешнему виду и вкусными – ведь в рецепте сохранено классическое сочетание кабачков со сметаной и сыром.
Кабачки в духовке – ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
200 мл сметаны,
100 г сыра,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана панировочных сухарей,
1 ст. ложка 9%-го уксуса,
1 ч. ложка меда,
соль по вкусу.
Кабачки в духовке – приготовление:
Кабачки порежь вдоль на 4-6 частей, чтобы получилась толстая длинная соломка. Мелко порежь лук и чеснок. Сыр потри на средней терке.
Обжарь лук в растительном масле 5-7 минут до готовности.
Соедини мед, уксус, соль и хорошенько перемешай. Затем добавь обжаренный лук, чеснок, сметану и снова перемешай.
В отдельной миске смешай панировочные сухари и тертый сыр.
Каждый кусочек кабачка обмакни сначала в луково-сметанный соус, а затем в панировочную смесь и выложи на застеленный пергаментом противень.
Запекай кабачки в духовке, разогретой до 180°С.
Кабачки в духовке будут готовы через 10-15 минут, когда кляр и сухарики немного зарумянятся.
Подавай кабачки, приготовленные в духовке, со сметанным соусом в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Кабачковые палочки в сырной панировке
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.
Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.
Если Вы хотите,чтобы панировка была крупной,как на первом фото,вот рецепт
2 ст. л. растительного масла
300 г соленых крендельков
1/2 ст. рубленых грецких орехов
Крендельки помести в прочный полиэтиленовый пакет, завяжи или застегни отверстие и пройдись по пакету скалкой. Должна получиться крупная крошка, которую нужно пересыпать в глубокую миску. Добавь измельченные грецкие орехи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев